Российские спецслужбы задержали украинку, когда та пыталась выехать с территории аннексированного полуострова Крым

Об этом сообщила пресс-служба погрануправления ФСБ.

Так, по информации спецслужб РФ, девушка 1995 года рождения пыталась покинуть полуостров, якобы используя поддельный документ. В частности, она предъявила пограничнику паспорт гражданина Украины, выданный в 2015 году. После проверки документа выяснилось, что он «недействителен… и содержит признаки частичной подделки».

Голые каникулы Панина в Крыму: перед скандалом в самолете актер ходил без трусов

Позже это якобы подтвердила и сама пострадавшая украинка.

«Во время опроса девушка призналась, что приобрела указанный документ за 2 тысячи долларов в начале 2018 года через сомнительные криминальные связи в Ялте. Гражданка Украины сообщила, что приехала в Крым еще в 2013 году и до настоящего времени подрабатывала разнорабочей. Приобретя фальшивый паспорт, девушка решила поехать в гости к дальней родственнице в Киев, но ее попытка не увенчалась успехом», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Потап, Горбунов и Позитив изменились до неузнаваемости: как звезды выглядели без славы и денег

Бузова в свой день рождения осталась без сестры, сеть кипит: «У меня слезы..»

Кароль огорошила фото с нестареющей Ротару, кадры до и после: вот это разница

Банкоматы Приватбанка оставляют украинцев без денег: как работает наглая схема

Показать еще

Более того, в результате инцидента сотрудники ФСБ задержали гражданина Украины, а так называемые «силовики» возбудили уголовное производство. Теперь ей грозит тюремное заключение.

Добавим, оккупанты на территории аннексированного полуострова Крым «свели к минимуму» изучение украинского и крымскотатарского языков. Об этом сообщил активист Украинского культурного центра в Крыму Леонид Кузьмин.

«Из 7 украинских школ, которые были до момента оккупации Крыма, не осталось ни одной. Все школы переведены на русский или на смешанный язык обучения, где есть классы с украинским языком обучения. Но большинство классов с русским языком обучения. Яркий пример это украинская гимназия в Симферополе», — отметил он.

Более того, по словам Кузьмина, количество крымскотатарского и украинского языка в других школах было сведено к минимуму. При этом одна из статей так называемой «Конституции Республики Крым» придает статус государственного крымскотатарскому, украинскому и русскому языках.

крым

Напомним, развитие не предусматривается: в РФ признались, зачем аннексировали Крым.

Как сообщала Politeka, экологическая катастрофа в Крыму: украинцам показали новые кадры бедствия.

Также Politeka писала, что Крымский мост «обвалят»: Путин получил болезненный удар.