Многие родители накануне Дня знаний задаются вопросом, стоит ли дарить букет учителю на 1 сентября

Дарить или не дарить — вот в чем вопрос. Букет на 1 сентября — это камень преткновения для многих родителей и учителей. С одной стороны, конечно, хочется проявить уважение к учителю, уважить его, но с другой — разве такой незначительный подарок может показать все уважение, которое родители и ученики испытывают к учителю, пишет clutch.ua.

Обычно букет — это данность. Люди воспринимают это как какое-то обязательство, даже не задумываясь — подарить несчастную розу, хризантему или пять гвоздик. Но приятного от этого мало и тем, кто дарит, и тем, кто получает такой подарок без души.

Есть разные способы выйти из такой ситуации. Если уж дарить букет, то лучше сделанный собственноручно. Так ты потратишь не только деньги (а букеты перед 1 сентября отнюдь не дешевые), но и свои усилия, проявишь заботу, внимание, выразишь себя и свое отношение к учителю в букете.

Покойся с миром: стало известно о горе в семье Ротару

Также существует вариант подарить что-то более практичное, что пригодится учителю в работе. Однако к этому стоит подходить с осторожностью — не все учителя будут рады такому подарку. Оптимальный вариант — спросить у самой учительницы, что она хотела бы получить, собрать деньги со всего класса и подарить действительно нужный и полезный подарок, а не букеты, которые завянут в учительской через 5 дней.

Популярные статьи сейчас

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Лобода устроила в тонком белье интимную фотосессию в своей спальне: "Как голодная кошка"

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Показать еще

Вот что по этому поводу считает учитель начальных классов Юлия Сыромятникова:

«Я отношусь к дарению букетов как к добровольно-принудительному вниманию, которое можно было бы выразить более оригинально или прагматично. Ощущение, когда ты держишь в руке охапку из 30 привядших букетов, каждый из которых тебе ткнул ребенок, облегченно вздохнув при этом, не самое приятное».

Важно помнить, что вовсе не обязательно дарить букет или любой другой подарок. Но если учитель в самом деле хороший, то самому хочется поблагодарить его за работу и настроить на позитив перед учебным годом. Если же желания или возможности нет, просто поддержите и поздравьте учителя словами. Искреннее поздравление будет более приятно, чем потрепанный букет «потому что так надо».

Напомним, в ближайшие дни в Украину придет молодое бабье лето. Стало известно, каких погодных сюрпризов стоит ждать украинцам в сентябре.

Как сообщала Politeka, в сети продемонстрировали провал новой учебной реформы в украинских школах.

Также Politeka писала, что изменится в школах с 1 сентября: новые предметы и отмена домашних заданий.