На волне новостей о резонансном убийстве главаря боевиков «ДНР» Александра Захарченко начинают появляться новые версии того, что произошло 31 августа в донецком кафе «Сепар»

Так, украинский дипломат Василий Филипчук обратил внимание на то, что вся ситуация с убийством Захарченко подозрительно напоминает сцену из фильма.

«Сценаристы, режиссеры, авторы декораций и исполнители постарались на славу. Кафе «Сепар», поминки по Кобзону, бомба в светильнике …», — отметил дипломат.

Захарченко

Он считает, что «взрыв эмоций и радости не должен затмевать здравый смысл и трезвый анализ».

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Рада готовится забирать авто украинцев на нужды ВСУ: кому грозит остаться без транспорта

Мобилизовать больше некого: оккупанты придумали, кого еще можно притащить на фронт

Путин может безнаказанно продолжить действовать в Украине: раскрыты имена его "полезных друзей"

Беда настигла Лесю Никитюк, звезда не стала молчать: "Что конкретно я тут нарушила..."

Показать еще
Газпром потерпел историческое фиаско: компания осталась без денег, триллионы долгов

«Разве что ленивый за последние две недели не читал о том, что планируется замена Захарченко, что грядут серьезные изменения в фейковых «республиках». Популярный российский телеграмм-канал на прошлой неделе даже написал, что в Венесуэле купили шесть вилл для наиболее одиозных функционеров ЛДНР, которых в течение ближайшего месяца отправят на «заслуженный» в прямом смысле этого слова отдых», — напомнил Филипчук.

В целом, он не исключает возможности того, что на похоронах главаря боевиков будут оплакивать не его, а чье-то загримированное тело.

В свою очередь, координатор российского проекта «Доброволец.орг», занимающегося отправкой боевиков на Донбасс, Михаил Полынков рассказал в интервью изданию «Коммерсантъ», что смерть Захарченко могла быть случайной.

Он признал, что его гибели могли желать многие, однако заметил, что в тот день в кафе «Сепар» рядом с Захарченко находилась еще одна потенциально опасная цель: так называемый «министр доходов и сборов ДНР» Александр Тимофеев с позывным «Ташкент». Стоит отметить, что он также умер от ранений полученных во время взрыва.

«Захарченко мешал всем. Но Захарченко не знал всего, что знает Ташкент. Не знал нюансов: какие деньги через кого проходят», — заявил Полынков.

Напомним, ранее бывший лидер террористов и экс-офицер ФСБ РФ Игорь Стрелков-Гиркин заявил, что никто не ожидал, что Захарченко будут убирать подобным образом.

«Захарченко должен был скоро уйти со своей должности. Он был отыгранной фигурой. И не важно, кто именно заказывал теракт, «отставка» должна была произойти. Но я не ожидал, что его уберут подобным образом. Поэтому я не знаю, кто осуществил взрыв», — заявил террорист, развязавший войну на Донбассе.

Напомним, после ликвидации Захарченко боевиков «ДНР» готовится возглавить Азаров.

Как сообщала Politeka, появились новые подробности о ликвидации Захарченко.

Также Politeka рассказывала, что в СБУ сделали заявление по ликвидации Захарченко.

Источник: Апостроф