В воскресенье, 2 сентября, пресс-служба Минобороны Украины выступила с официальным заявлением, что была пресечена провокация российских пранкеров

В Миноборны рассказали, что Степану Полтораку позвонили в полночь и измененными голосами известных людей попросили министра прокомментировать последние события в зоне ООС. Очевидно, речь шла об убийстве Александра Захарченко в Донецке 31 августа.

«Цель такой выходки – переложить ответственность за последние события в Донецке на украинских военных. Их попытка была сразу же раскрыта, и они, на понятном для них языке, были «отправлены в соответствующем направлении», — говорится в сообщении.

В свою очередь скандальноизвестный российский пранкер Алексей Столяров под ником Лексус подтвердил журналистам, что действительно общался с министром обороны Украины Степаном Полтораком.

Популярные статьи сейчас

Эпидемия смертельного вируса набирает обороты, украинцы срочно обратились к Зеленскому: «Запретить»

Бесстыжая экс-Nikita не сдержалась и показала кадры для взрослых: уберите детей от экранов

Постаревший Лазерев поразил видом в объятиях 16-летней красотки: "Моя девочка любимая"

Кардашьян устроила интимную фотосессию с пернатым другом: "Аж глаза закрыл от удовольствия"

Показать еще

Как уточнил пранкер, он разговаривал с министром Минобороны с помощью аудио-робота, созданного на основе ролика с президентом Украины Петром Порошенко, где последний нецензурно выражается в разговоре топ-менеджером Владиславом Лисовским по поводу «5 канала».

Лексус также пообещал, что в ближайшее время выложит запись разговора с министром. По его заверениям, звонок удался.

«Полторак заикался и оправдывался, а когда мы ему предложили написать заявление об отставке — он согласился. Когда он понял, что наговорил, то решил отмыться, сделав заявление. Тем хуже для него, так как запись опубликуется раньше», — заявил Столяров.

Ранее сообщалось, что пользователей интернет-сети не на шутку разгневал скандал с топорами бойцов ООС, которые были произведены в Российской Федерации. Так, некоторые из них предположили, закупку могли проводить на открытом аукционе.

Срочно: в Черном море прогремел взрыв, появилось видео

«Скорее всего, по системе прозоро закупали», «ну это ж гибридная война», «может они трофейные, отжали у сепаров?», «кромсать русских их же топорами – что может быть прекраснее?», «руки отрубить тем, кто привез», «ну, и с кем воюем?», «бензин, уголь уже никого не возбуждает. А за топоры обидно?», «еще несколько таких топоров – и никто не поверит в агрессию РФ», — пишут они.

Напомним, в Минобороны вспыхнул скандал из-за странного «покращення».

Как сообщала Politeka, я не могу дальше жить: под окнами Полторака жуткая попытка самоубийства бойца АТО, видео.

Также Politeka писала, что в Минобороны решились на массовое сокращение военных: известна причина.

По материалам Страна