Россия не скрывает отправку специальной группы на Донбасс

Группу сотрудников ФСБ России направили в так называемую «ДНР» для «помощи в расследовании убийства главы «ДНР» Александра Захарченко». Об этом сообщают российские СМИ, ссылаясь на руководителя службы оперативной информации и международных связей ФСБ Сергея Беседу.

«Специалисты там уже работают», — подчеркнул сотрудник ФСБ.

Как сообщил представитель российской службы, в ФСБ считают, что к убийству главаря непризнанной республики причастны украинские спецслужбы.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Снова "Холостячка" Анна Богдан похвасталась коротенькой стрижкой и отказалась от укладки: "Как-то так"

Скандал вокруг "Дизель шоу" набирает обороты, Крутоголов резко ответил Мишиной: "Противно слышать..."

"А чего вы возмущаетесь?": в Донецке студентов отправляют на убой, матери "бунтуют"

Штрафы до 15 тыс гривен: на украинцев обрушатся новые запреты, что изменится с 11 июля

Показать еще

«Мы думаем, что это определенно так», — добавил он.

2 сентября российский новостной портал «Росбалт» сообщил, что в Донецк прибыла группа неких российских специалистов. Им поставлена задача найти реальных исполнителей покушения на Захарченко. Отмечается, что группа прибыла по поручению президента РФ Владимира Путина.

«Серьезные ребята. Российский президент сказал: найти и наказать», — отметил собеседник агентства.

Также инсайдер пояснил, что настоящие убийцы пока не найдены.

«Эксперты утверждают, что на ту закладку (взрывного устройства, — ред) ушло бы не менее получаса. Поэтому те, кого задержали, причастны к ней быть не могли», — подчеркнул источник.

Ранее бывший лидер террористов и экс-офицер ФСБ РФ Игорь Стрелков Гиркин заявил, о том, что никто не ожидал, что Захарченко будут убирать подобным образом.

«Захарченко должен был скоро уйти со своей должности. Он был отыгранной фигурой. И не важно, кто именно заказывал теракт, «отставка» должна была произойти. Но я не ожидал, что его уберут подобным образом. Поэтому я не знаю, кто осуществил взрыв», — заявил бывший террорист, развязавший войну на Донбассе.

По словам Стрелкова-Гиркина, в последнее время Захарченко потерял влияние на оккупированной территории и мало, что решал, поэтому его устранение никак не повлияет на дальнейшее противостояние в Донецке.

«Ликвидация Захарченко была очень хорошо спланирована. Я не буду даже исключать криминальные разборки, ведь покойный давно и с энтузиазмом окунулся в различные криминальные схемы», — подытожил бывший офицер ФСБ РФ.

Также стало известно о причастности соратника к ликвидации Захарченко.

Источники на Донбассе уверяют, что так называемые «силовые ведомства ДНР» сейчас занимаются поиском одного из охранников, причастного к взрыву.

Срочно: в Черном море прогремел взрыв, появилось видео

Несмотря на спокойную ситуацию на передовой, жителям оккупированного Донецка сейчас не реально выехать за пределы города.

Также существует информация, что взрывное устройство было замаскировано под светильник в кафе «Сепар». Стоит отметить, что данным заведением владеет Александр Костенко, ранее работавший бывшим охранником Александра Захарченко.

Напомним, ликвидирован главарь «ДНР» Александр Захарченко: подробности и фото с места покушения.

Как сообщала Politeka, взорван в машине, и не только он: появились новые подробности ликвидации Захарченко.

Также Politeka писала, что в СБУ сделали заявление о ликвидации Захарченко: видео последнего дня жизни главаря боевиков.