Российские спецслужбы задержали на территории Черного моря украинское судно с моряками на борту

Об этом сообщает пресс-служба полиции в АР Крым и Севастополе.

«Следственным отделом Главного управления Национальной полиции в Автономной Республике Крым и городе Севастополе возбуждены уголовные производства по фактам захвата украинского маломерного рыбопромыслового судна и незаконного задержания четырех граждан Украины», — говорится в сообщении.

Задержание судна в Херсоне: что перевозили россияне, всплыли неожиданные подробности

Более того, правоохранители уточнили, что четырех задержанных рыбаков до сих пор удерживают на пограничной заставе на территории аннексированного Севастополя. При этом оккупанты открыли два уголовных производства, которые предусматривают лишение свободы на срок до восьми лет.

Добавим, в Азовском море сотрудники российской ФСБ задержали очередное украинское судно, которое следовало из Мариуполя. Известно, что задержание судна произошло ночью, 1 августа, недалеко от Бердянска. Данную информацию сообщил эксперт по вопросам оккупированного Крыма Андрей Клименко.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Остановилось сердце заслуженного артиста Украины: "Был еще молодым"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Масштабный потоп в Украине, улицы превратились в реки, новые кадры стихии: "Пусть Бог хранит..."

Внезапно оборвалась жизнь известного актера, ему было всего 50: "Невосполнимая утрата"

Показать еще

По словам Клименко, украинский балкер Amadore стал 99-ым задержанным российскими силовиками судном в Азовском море с 17 мая 2018 года.

«Около полуночи береговая охрана российской ФСБ задержала в районе Бердянска украинский балкер Amadore, который следовал из Мариуполя. По состоянию на обед, судно продолжает стоять. Стоит отметить, что подобные задержания обычно длятся около 3 часов», — написал эксперт.

Клименко также отметил, что данное украинское судно на пути в Азовское море ожидало разрешение в Керченском проливе целых 119 часов.

«Это уже 99-й случай задержания украинских судов в Азовском море с 17 мая 2018 года. Известно, что владельцем балкера Amadore яв

Ранее сообщалось, что провокации Российской Федерации в Азовском море обусловлены сразу несколькими планами Кремля. Об этом сообщил военный эксперт Алексей Арестович.

«Первая – это месть за задержание нами крымского судна «Норд», вторая – обеспечение безопасности Крымского моста, а также его нормального функционирования, потому что для введения морской группировки, которая будет все это охранять, все же нужен какой-то повод. В-третьих, речь идет о старой доброй стратегии нагнетания всевозможной истерии вокруг Украины», — отметил он.

Напомним, стали известны подробности захвата украинских военных кораблей.

Как сообщала Politeka, Россия уже меняла тактику блокады Азовского моря из-за погодных условий.

Также Politeka писала, что российские корабли в Азовском море подходят близко к Бердянску.