Во вторник, 4 сентября, на одном из рынков Киева произошла потасовка и стрельба при участии титушек

Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ НП Киева.

«Предварительно установлено, что конфликт возник между охранником рынка и двумя неизвестными. Он сделал замечание молодым людям, которые разбрасывали блоки. Те, в свою очередь, высказали недовольство и накинулись на оппонента с кулаками. В разгар драки один из неизвестных достал оружие и сделал несколько выстрелов», — говорится в сообщении.

Более того, после инцидента охранника доставили в больницу.

«Врачи диагностировали у него ранение лица и шеи. Сейчас ему оказывают медицинскую помощь. Усилия полиции направлены на установление и задержание преступников», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

13-мальчик улегся на рельсах, дожидаясь поезда: детали и кадры трагедии на Киевщине

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще

На опубликованных фото видно, как отряд правоохранителей опрашивает возможных свидетелей инцидента. Также проводится осмотр места драки.

Добавим, на Печерском рынке Киева «титушки» обстреляли охранников. Инцидент со стрельбой случился около 18.00 на столичной улице Киквидзе (Михаила Бойчука). На столичный продуктовый рынок, расположенный в начале улице Киквидзе, который в народе называется «Яма», ближе к концу рабочего дня приехали неизвестные молодчики и вступили в конфликт с местными торговцами.

Работники рынка позвали на помощь охрану базара, но непрошенные гости не испугались сторожей и открыли по ним огонь из, предположительно, травматического оружия. Торговцы видели, как минимум, двоих людей из группы «титушек» с оружием, причем двое стрелков, по словам продавцов базарчика, по всей видимости настоящие отморозки, так как стреляли охранникам, целясь в лицо.

Следователи проводят осмотр места происшествия и ищут стрелянные гильзы. По предварительным данным, стреляли из резинострелов и как минимум у одного охранника огнестрельные ранения лица и его отвезли в больницу.

Решается вопрос о возбуждении уголового дела по ч.4 ст.296 УК Украины — Хулиганство с использованием огнестрельного оружия. Максимальное наказание до 7 лет тюрьмы.

Рабочая версия конфликта — передел сфер влияния на рынке между торговцами. Вероятно, кто-то из противоборствующих сторон и нанял «титушек» для разборок с оппонентами.

 

Напомним, полиция внезапно кинулась на поиски главного «титушки» Украины.

Как сообщала Politeka, в Одессе захватили учебное заведение, прибыла полиция и ОБСЕ.

Также Politeka писала, что титушки устроили беспредел на похоронах украинского бойца во Львове, опубликованы фото.