МИД Украины опубликовал на своей странице в Facebook неправдивую новость о том, что якобы на Херсонщине был выращен гигантский арбуз весом в 119 кг

«Самая большая ягода в мире. Вот такие арбузы родит щедрая земля Херсонщины», – говорится в сообщении ведомства.

Следует отметить, что снимком гигантского арбуза, выращенного якобы на Херсонщине, активно делятся пользователи социальных сетей. Этой новостью поделился депутат городского совета Херсона Виталий Богданов.

 

Популярные статьи сейчас

Экс-Холостяк Макс Михайлюк пожаловался на жизнь после расставания с Дашей: "Никто не..."

Тина Кароль готовится к расставанию с мужчиной своей мечты: "Мы для себя решили..."

Ани Лорак на отдыхе с Киркоровым сбросила одежду и удивила размерами бюста: "Еле вместила"

Мама Наташи Королевой резко осадила Тарзана: "Разберитесь сначала с Игорем"

Показать еще

Однако на самом деле этот арбуз был выращен не в Украине, а в 2013 году в США, штате Мичиган. Об этом свидетельствуют данные на сайте «Клуб любителей гигантских арбузов».

«Это фото Билла в 2013 году. Он установил новый рекорд штата Мичиган, а также новый мировой рекорд!», – говорится в описании к фотографии.

Ранее сообщалось, что многие люди не любят выплевывать арбузные косточки. Большой удачей считается, если, разрезав арбуз, ваша долька оказалась без косточек. Иногда дети проглатывают арбузные косточки, и родителей беспокоит вопрос, можно ли их есть. Ответ на этот вопрос однозначен – арбузные семечки есть можно, и они не вредны для организма.

Арбузные семечки можно рекомендовать мужчинам регулярно добавлять в свой рацион, так как они содержат достаточно большое количество цинка — до 80% от суточной потребности в 100 гр. семечек. Цинк — это тот элемент, который участвует в синтезе тестостерона. Людям, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями, также можно рекомендовать добавлять в рацион арбузные семечки за счет высокого содержания магния и калия.

Напомним, фейковая новость: историческое достижение Украины в НАТО поставили под сомнение

Как сообщала Politeka, зачем роспропаганда придумала фейк о смерти украинского политзаключенного.

Также Politeka писала, что они хотели увидеть шоу: тысячи людей обманули в центре Одессы, кадры разочарования.

По материалам 24tv