В одной из школ в Кривом Рогу ученики провели оригинальный «ремонт» пола в своем классе

Об этом сообщают местные СМИ.

«Ученики 10-го класса школы №124 оригинально подошли к оформлению пола в кабинете физики. Вместо линолеума или паркета они выложили здесь монеты номиналом пять копеек», — говорится в сообщении.

Как айтишники детей в первый класс привели: реальная история, которая раскрывает всю суть поборов в школах

Более того, журналисты также уточнили, во сколько обошелся подобный «апгрейд» пола.

«На две трети площади класса потратили 57 тысяч монет. В денежном эквиваленте это около трех тысяч гривен. Все лето над новым покрытием работал только один мастер. Он рассказал, что на один квадратный метр необходимо около 1600 монет, или 80 гривен», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Новый запрет вводится в Украине: что перестанет быть бесплатным с 10 декабря

Не стало известного писателя, по его книгам снимали фильмы: "Светлая память…"

Трагедия случилась после скандальной вечеринки, которую вел Остапчук: "Медики час пытались спасти жизнь, но..."

Мишина после расставания с Эллертом показалась в компании обаятельного красавца: "Мы пара"

Показать еще

Примечательно, что работу пока не могут завершить, поскольку «монеты быстро выходят из оборота».

Добавим, в здании школы в Черкассах, в которой массово отравились дети, удалось обнаружить страшную находку. Об этом сообщают украинские журналисты.

«Вблизи школы были найдены запасы химических веществ, которые, как выяснилось в результате, крайне опасны для здоровья», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что находкой оказались пустые банки, которые были переданы специалистам. По их информации, в них содержалась азотная кислота. Специалисты утверждают, что боль в животе, которая наблюдалась у детей, является характерным признаком отравления этим веществом. К тому же, у одной из школьниц был обнаружен ожог вокруг глаз. Подобный эффект также наблюдается во время распыления кислоты.

Ранее мы сообщали, что в киевской Госпродпотребслужбе озвучили причину отравления школьников в Черкассах. Глава столичной Госпродпотребслужбы Олег Рубан заявил, что основной причиной отравления детей мог стать незапланированный ремонт с использованием некачественных строительных материалов.

«Случаи в Черкассах и в Днепропетровской области не связаны. То, что произошло, я связываю, прежде всего с проведением любых ремонтных работ. Поэтому еще это топ-версия во всех случаях, когда регистрируются такие отравления. Эта версия также рассматривается правоохранительными органами (по случае в Черкассах — Ред.)», — добавил он.

Напомним, мы рассказывали, как День знаний отметили дети украинских знаменитостей.

Как сообщала Politeka, в украинских школах готовят революцию: детей оставят без домашних заданий.

Также Politeka рассказывала, что ждет украинских школьников после первого сентября.