В киевской Госпродпотребслужбе озвучили причину отравления школьников в Черкассах

Глава столичной Госпродпотребслужбы Олег Рубан заявил, что основной причиной отравления детей мог стать незапланированный ремонт с использованием некачественных строительных материалов.

«Случаи в Черкассах и в Днепропетровской области не связаны. То, что произошло, я связываю, прежде всего с проведением любых ремонтных работ. Поэтому еще это топ-версия во всех случаях, когда регистрируются такие отравления. Эта версия также рассматривается правоохранительными органами (по случае в Черкассах — Ред.)», — добавил он.

При этом Рубан отметил, что есть еще версия о применении биологического оружия. Но такие случаи не регистрировались в Украине за последние 10 лет.

больница

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Крым "утопает", бурлящий поток сносит все на своем пути: кадры масштабного наводнения в Ялте

"Тело направили в морг": несчастный случай произошел с мужчиной в Харькове

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Трагедия на Волыни, жизни священнослужителей оборвались мгновенно: кадры с места

Показать еще

Начальник Госпродпотребслужбы подчеркнул, что в столице все чаще фиксируют факты отравления после проведениияремонта.

«В Киеве уже более трех лет налажена практика, связанная с проведением ремонта в гимназии «Киевская Русь», где была недоброкачественная укладка линолеума, с нарушением технологических процессов, в результате чего было выявлено превышение формальдегидов, фенолов в 5-20 раз», — акцентировал Рубан.

Напомним, в ГСЧС назвали вероятную причину отравления детей в Черкассах. По одной из версий, причиной массового отравления детей в Черкассах могли стать испарения из канализационного коллектора, который находится недалеко от школы. Об этом сообщил помощник начальника областного управления ГСЧС Константин Проценко.

скорая,
Как писала Politeka, в воскресенье, 8 мая, что в Черкассах в школе произошло массовое отравление детей. И.о. главы Минздрава Ульяна Супрун рассказала, что она уже вылетает с премьер-министром Владимиром Гройсманом в Черкассы.

«Будем оперативно информировать про состояние здоровья детей. На данный момент госпитализирован 51 ребенок, 11 из них в реанимации», – отметила она.

Источник: Politeka