В ночь на 15 сентября в Киеве неизвестный напал на судью Святошинского районного суда, который слушает дело о гибели людей на Майдане

Об этом сообщает пресс-служба Совета судей Украины.

«Предварительно установлено, что нападение а него связывают с профессиональной деятельностью, о чем говорят угрозы относительно расправы над судьями и высказывания, которые повторяют риторику людей, которые недовольны решениями судей», — говорится в сообщении.

Примечательно, что пострадавший судья Сергей Дячук рассматривает дело о трагедии на улице Институтской, в которой фигурирует несколько сотен человек.

«Под его слушаньем проходят дела убийства людей на Майдане 18-20 февраля2014 года. Дело, в котором уже фигурируют 157 потерпевших и около 500 свидетелей. На скамье подсудимых – пять экс-беркутовцев, которых обвиняют в масштабном убийстве протестующих, а также в совершении террористического акта», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Льготная пенсия в Украине: в ПФУ рассказали о важных нюансах, "после достижения 50 лет..."

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Инфаркт на свадьбе у молодого внука Эдиты Пьехи: "Позвонил бывшей жене, рыдал и..."

Разводящийся с Асмус Гарик Харламов перестал скрывать свой тяжелый диагноз: что известно

Показать еще

Обратим внимание, что сейчас судью госпитализировали в одну из больниц. Нападающего задержать не удалось. При этом обстоятельства ЧП говорят о том, что к нападению готовились заранее.

Добавим, на сегодняшний день в обществе есть ряд раздражителей, из-за которых украинцы могут массово выйти на улицы. Об этом сообщил эксперт фонда «Демократические инициативы» Сергей Шаповалов.

«Есть раздражители, которые могут вывести людей на улицы. 66% из людей, которые не против присоединиться к протестам, готовы выйти на улицы против повышения тарифов», — отметил он.

антикоррупционный суд

Всего, утверждает Шаповалов, проведенный социологический опрос показал, что 24% украинцев не исключают, что могут присоединиться к протестам, если они будут происходить (в прошлом году аналогичный показатель был на уровне 29%). Подчеркнем, что речь идет о масштабном протесте, который по количеству участников будет напоминать второй Майдан и Революцию Достоинства.

Всего, согласно результатам, 68% украинцев, которые взяли участие в опросе, не видят перспективы в массовых протестах. Противоположного мнения придерживаются 22% людей.

Однако, утверждает эксперт, перед Майданом ситуация была аналогичной.

«В 2013, на начало Евромайдана, процент желающих выйти на протест был минимальным. Но потом произошли события, которые резко сменили ситуацию», — подчеркнул он.

майдан

Напомним, в Польше поднялся громкий бунт из-за известной украинки.

Как сообщала Politeka, под ГПУ началась бессрочная акция протеста.

Также Politeka рассказывала, что толпа вышвырнула премьера из центра столицы, Саакашвили показал кадры позора.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v3.1'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));