За 50 лет работы завода такого не было, до аннексии Крыма 

Во время аварии в Армянске в воздух попали компоненты, которых не должно быть на заводе «Крымский титан». В этом уверен бывший председатель союза предпринимателей Армянска Юрий Соломаха.

Также предприниматель утверждает, что кое в чем виноваты сами крымчане, ведь они инертно относились к опасным испарениям «Титана».

«В Крыму предприятия «Крымского титана» — хозяева жизни. Что бы они ни делали, это получит только положительную оценку власти. А люди: что бы они ни говорили против завода, никакой реакции не будет. Просто нет смысла поднимать шум — такое мнение мне озвучивают на протяжении всего времени.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Экс-«Холостяк» Михайлюк попал в аварию в центре Киева, подробности ДТП: «Резко появились…»

Выдающийся музыкант отошел в мир иной, коллеги безутешны: "У нас большое горе"

Оборвалась жизнь известного российского певца, коллеги безутешные: "Мы потеряли душевного друга..."

Показать еще

Мое мнение — версия об обстреле кислотоотстойников на учениях имеет право на существование. Мне кажется, это даже основная версия — что в тех выбросах, кроме обычных выбросов «Крымского титана», присутствовало еще что-то, что и вызвало экологическую катастрофу».

По мнению Соломахи, сам завод так отравить все вокруг не мог, ведь за 50 лет его работы подобного ЧП не происходило.

«В воздух попали компоненты, которые в принципе не могут быть на «Крымском титане», — подытожил предприниматель.

Юрист Максим Тимочко отмечает, что крымчане из-за экологической катастрофы могут требовать компенсации.

«Местные жители, пострадавшие от экологической катастрофы, имеют право обратиться за получением компенсаций, если это повлекло имущественные потери или моральный вред. Последняя подлежит компенсации и за ущерб здоровью. Очень много людей за это время обратились к врачам с жалобами на раздражение дыхательных путей, кожи и т.д.», — настаивает юрист.

Также, по его словам, компенсации подлежат и убытки, полученные в результате лечения.

Инопланетяне с Нибиру наведались к людям: невероятные кадры, в которые сложно поверить

«Кто-то может покупать медикаменты, проводить операции. Соответственно, в украинском гражданском законодательстве эти убытки можно компенсировать независимо от вины того, кто их нанес. В российском законодательстве действует аналогичная норма. Международное право обязывает оккупационные власти обеспечить гражданину справедливое правосудие. Если такого не происходит, это нарушение статьи 6 Европейской конвенции по правам человека, и можно обращаться в Европейский суд», — уверен Тимочко.

Напомним о том, что в Крыму вторая химатака, крымчане в панике: Пусть не врут, в Чернобыле тоже говорили, что все нормально.

Как сообщала Politeka, нос и горло пекли огнем: украинцы массово жалуются на здоровье из-за выбросов в Крыму.

Также Politeka писала, Россия начала осторожное зондирование: стало известно, как используют оккупанты крымскую катастрофу.

Источник: Радио Свобода