С весны 2019 года в Украине стартуют масштабные работы по безопасности на дорогах. А пока советник министра инфраструктуры Украины, специалист по вопросам транспорта Виктор Загреба изучил нынешнее положение дел 

«Несколько лет назад я делал статистические подсчеты, пытаясь выявить, какая дорога в Украине наихудшая с точки зрения безопасности. Как ни странно, это трасса М-06 Киев – Чоп. На ней самая высокая смертность, практически один погибший на три километра. Мы сделали такую аналогию: если вы едете за рулем до Львова и слушаете музыку, в конце каждого трека есть маленькая пауза, то можно сказать что это минута молчания по тем, кто на этом месте погиб. И вот сколько песен вы прослушаете от Киева до Львова, столько людей погибло на этом участке за прошлый год. Это огромное количество. Там ежегодно погибает около 200 человек, словно разбивается целый аэробус, и так каждый год. Поэтому это самая опасная дорога в Украине», – пояснил Загреба.

дорога

К слову, о пробках, ямах и отсутствии дорожного покрытия: стало известно, какие дороги ведут к украинским курортам. В разгар сезона отпусков многие украинцы путешествуют по стране на собственных машинах. Стало известно, какие дороги их ждут в «курортных» регионах.

Автобан Киев-Одесса принято считать одной из лучших дорог страны, и в целом это действительно так. Тем не менее во время «инспекции» журналистов шел ливень, поэтому движение по трассе было замедленным, кроме того, на выезде из Киева автомобилистов поджидала большая пробка, образовавшаяся из-за ремонтных работ на Кольцевой дороге.

Популярные статьи сейчас

Фигуристая ведущая, на которую Харламов "променял" Асмус, довела мужчин до экстаза: "Все слюной подавились"

Русская Кардашьян в аппетитном бикини ослепила великолепием: "Как пончик сладкий"

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

Фигуристая Семенович подразнила пышным бюстом в бане, купальник чуть не треснул: «Париться надо без…»

Показать еще

ямы на дорогах

Ранее сообщалось, что миллионы закатают в асфальт по новой схеме: раскрыт план украинской власти. В рамках децентрализации с 1 января 2018 года автомобильные дороги местного значения переданы в сферу управления областных государственных администраций.

При этом для обеспечения финансирования ремонта и содержания дорожной инфраструктуры местного значения в Государственном дорожном фонде предусмотрена субвенция в размере 11,5 млрд грн. Эта рекордная для Украины сумма будет адресно направлена на дороги местного значения, сообщили в «Укравтодоре».

Напомним, что это тихий ужас: украинцам раскрыли горькую правду о состоянии дорог.

Как сообщала Politeka, у нас хуже, чем в Африке: Украина громко опозорилась в рейтинге по качеству дорог.

Также Politeka писала, про «качественный» ремонт: киевляне шокированы состоянием дорог.

Информирует интернет-портал «Апостроф«.