От Охмадета по направлению в помещение САП «неизвестные» проложили  кабель, используемый при «прослушке»

Из здания «Охматдета» в  сторону помещения Специализированной антикоррупционной прокуратуры, управлением госохраны был обнаружен подозрительный кабель, который в итоге оказался «инструментом» для прослушивания.

Об  этом сообщили источники в правоохранительных органах, а впоследствии эту информацию подтвердил и руководитель САП Назар Холодницкий, передает «Украинская правда»

«Удошники обнаружили прокладку кабеля от помещения «Охматдета» в направлении САП. На другом конце кабеля был закрытый кабинет. Полиция вскрыли. Там сейф, из которого выходят кабели», — отметил собеседник.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Мартыновская из "Мастер Шеф" рассказала невероятную историю ненависти и любви с Ярославским: "Требовательный и злой"

В Пенсионном фонде сделали важное заявление о выплатах за декабрь: когда ждать денег

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Жесткие штрафы обрушились на украинцев, с имуществом придется расстаться: "По закону запрещено..."

Показать еще

Источник добавил, что на месте происшествия работает киберполиции.

В свою очередь Назар Холодницкий подтвердил эту информацию и намекнул, что за этим может стоять НАБУ.

«Это правда, могу сказать, что происходят следственные действия», — отметил он.

«Рядом с САП сейчас стоит микроавтобус «Форд» с людьми внутри, они не представляются, закрылись в авто. По нашей информации, похоже, что номера авто зарегистрированы на НАБУ», — подытожил Холодницкий.

Руководитель САП по этому поводу обратился в СБУ.

Холодницкий
Холодницкий

Ранее сообщалось, что в социальных сетях активно обсуждают последние новости про НАБУ: бюро подготовило уголовные подозрения по Павлу Демчине, первому замглавы СБУ, и по Владимиру Омеляну, министру инфраструктуры.

Вместо борьбы с коррупцией Национальное антикоррупционное бюро Украины погрязло в политических расправах, а также в таких вопиющих преступлениях, как сутенерство и шантаж. Об этом заявляют многие блогеры в социальной сети Facebook.

В социальных сетях активно обсуждают последние новости про НАБУ: бюро подготовило уголовные подозрения по Павлу Демчине, первому замглавы СБУ, и по Владимиру Омеляну, министру инфраструктуры. Но больше блогеров заинтересовали документы, которые доказывают, что в антикоррупционном бюро занимаются Сутенерством ради сбора компромата на чиновников.

«Знаете, чем у нас занимается Национальное Антикоррупционное бюро?  Думаете, борьбой с коррупцией? Ха-ха три раза! Сутенерством, шантажом, наркоманией, интригами и склоками с коллегами из других силовых ведомств – вот чем они занимаются!» — возмущается блогер Елена Броницкая.

По ее словам, детективы НАБУ подкладывают под своих коллег женщин и снимают процесс на видео, чтобы потом шантажировать.

«Почитайте! Детективы НАБУ занимаются совершенно неподобающими вещами для сотрудников правоохранительных органов – шантажом, служебным подлогом, при этом используют женщин для дискредитации чиновников через постель! Вдумайтесь: они подкладывают под нужного мужика своих коллег – сотрудниц правоохранительных органов, снимают это на видео для дальнейшего шантажа…» — продолжает Броницкая.

Блогер считает: когда женщин в 21 веке в европейской стране заставляют заниматься проституцией «в интересах следствия», то это аморально и низко.

«Мне вот что интересно. Как это вообще происходит, как они выбирают, кого подложить под мужиков? Обещают премию или надбавку? Взывают к чувству долга? Запугивают увольнением или уголовным преследованием (судя по истории с Демчиной, им это как два пальца)?» — задается вопросом Елена Броницкая.

Также блогер Елена Броницкая пишет, что, как и все украинцы, возлагала на НАБУ большие надежды, которые в итоги не оправдались.

«Когда НАБУ создавалось, когда были первые громкие задержания и подозрения, у меня такой душевный подъем был, так верилось, что все наконец изменится… Но фиг там. Много ли по итогу деятельности НАБУ село топ-коррупционеров? Ни одного. Много ли денег вернулось в бюджет? 65 тысяч гривен в 2018 году. А выделено было на них в этом году 850 миллионов! Вот и все показатели работы. Потому что вместо прямых своих обязанностей они занимаются тем, о чем я написала в самом начале – интригами, склоками, сутенерством и шантажом. Грустно это все», — резюмирует Елена Броницкая.

Напомним, ТОП-5 самых богатых женщин: как миллиардерши выглядят в повседневной жизни

Как сообщала Politeka, украинцы в ярости от популизма Тимошенко и Ляшкою Их нужно на колья насадить.

Также Politeka писала, что помощника Вилкула обвинили в изнасиловании. Что известно о происшествии.