В ситуацию с выдачей венгерских паспортов украинским гражданам вмешалась еще одна страна

Об этом сообщают международные журналисты.

Так, Чехия решила внести правки в закон «О гражданстве», чем позволит детям и внукам бывших чехословацких эмигрантов получить чешское гражданство по упрощенной процедуре. Данную правку уже рассматривали шесть лет назад, однако тогда ее изъяли из законопроекта.

Позорный скандал: украинцы отрекаются от родины ради бокала шампанского и венгерского паспорта

Чешских депутатов возмутило то, что речь идет о гражданах, которые не владеют языком и никогда не проживали на территории Чехии.

«С одной стороны, возможность двойного гражданства была принята с энтузиазмом. С другой стороны, часто разделяла семьи, где один ребенок родился с возможностью получения двойного гражданства и национальности, а второй ребенок родился после этой даты», — отметил местный политик Томаш Грулих.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Лопес в узких джинсах и гольфе показала, как хорошо можно выглядеть в 52 года: кадры

Солистка KAZKA Зарицкая резко высказалась о своей сопернице Джамале, кадры: "Мешает нам..."

Переписка ведущего "Холостячки" Решетника с женой оказалась в Сети: "Моя любовь..."

Олег Винник неожиданно сообщил о своей болезни, концерты отменены: "Мне очень больно"

Показать еще

По его словам, основной целью изменений является «наполнение страны свежими силами».

Ранее мы писали, что  возникший в Берегово, что в Закарпатской области инцидент с венгерскими паспортами может создать в законодательстве нашей страны опаснейший прецедент.

Руководитель главного территориального управления юстиции в Киеве Станислав Куценко заявил, что этом может произойти тогда, если Европейский суд по правам человека поддержит по крайне мере один иск гражданина Украины с просьбой разрешить оставить два паспорта.

прописка паспорт

Согласно словам чиновника, проблема заключается в том, что в настоящее время в нашей стране постепенно формируется прецедентное право.

В частности, говоря о причинах вероятного обострения ситуации, он отметил: «Вообще, суд может решать любые вопросы, потому что украинец никак не ограничен в том, что он пишет в исковом заявлении. В ЕСПЧ могут принять решение, что человек может оставить себе паспорт. Но в украинском законодательстве есть норма, которая запрещает двойное гражданство».

В это же время Куценко подчеркнул, он уверен, что в этой ситуации Украина обязана решать этот вопрос с Европой в качестве посредника.

паспорт

Напомним, правительство Венгрии известно своей резкой позицией в отношении беженцев с Ближнего Востока

Как сообщала Politeka, Венгрия отбирает Закарпатье: в Будапеште пошли на неслыханное, так делал Путин.

Также Politeka писала, что Венгрия готовит аннексию Закарпатья появились доказательства.