Ученые сравнили психологическое здоровье работающих и безработных, выводы потрясающие

Работа, связанная с постоянным стрессом и напряжением, либо низкооплачиваемая, подрывает здоровье человека в большей мере, чем безработица, сообщает «Хвиля«.

К такому заключению пришли исследователи из Университета Манчестера (Великобритания).

стресс

Данный вывод специалистов базируется на результатах анализа сведений о более чем одной тысяче мужчин и женщин в возрасте от 31 до 75 лет, оказавшихся безработными в 2010-2012 годах. В течение ряда лет после потери работы за людьми велось наблюдение, при этом ученых интересовали как изменения в состоянии их здоровья в целом, так и испытываемый участниками проекта уровень стресса.

Популярные статьи сейчас

"Удалось выйти на идеолога": в Украине готовили госпереворот, новые подробности

"НАТА трыпыщи": экипировка вояк Беларуси вызвала приступ смеха

"Не смогут удержать": появились признаки подготовки оккупантов к новому бегству, откуда на этот раз

Среди погибших - чемпион мира: появились кадры с места новой авиакатастрофы в россии

"Это подстава": громкий скандал разразился после финала "Голоса країни-12"

Показать еще

Их данные говорят о том, что испытуемые, которые после безработицы нашли работу, уступавшую в показателях выгоды и психологического комфорта потерянной, — имели самый высокий уровень хронического стресса. По словам ученых, испытываемое этими людьми давление было гораздо выше того, что наблюдалось у волонтеров, так и не нашедших для себя постоянного рабочего места и перебивавшихся случайными заработками.

Соответственно, у тех участников исследования, которые нашли во многом удовлетворявшую их работу с хорошей зарплатой, концентрация биомаркеров стресса в организме была самой низкой.

«Люди с плохой работой чаще курят и страдают от депрессий, а их дети чаще становятся жертвами неврологических и поведенческих нарушений. Обладатели такой работы концентрируются только на негативе, в то время как более успешные люди не обращают внимания на многие отрицательные моменты в жизни, находя их несущественными», — высказались авторы работы.

Ранее мы сообщали, что нужно делать, чтобы жить долго и счастливо.

стресс, женщина

Стресс делает жизнь каждого из нас слишком быстрым, слишком тяжелым и слишком требовательным.

Выброс гормонов стресса, в первую очередь, адреналина и кортизола, запускает каскад реакций, в частности, учащенное сердцебиение, повышение артериального давления, которые организм может терпеть только в течение короткого времени.

Когда же стрессовая реакция повторяется постоянно и долго, начинается повреждения тканей и всего организма (а это — так называемые стерильные воспаления на клеточном уровне, мутации, накопления «поломок» в клетках и выход из строя системы «ремонта» этих «поломок», проще говоря , ускоренное старение, болезни и преждевременная смерть).

В канадском университете Макмастера было завершено исследование кишечника, точнее, его микрофлоры, способной влиять на наше психическое состояние. Результаты стали более чем неожиданными.

Напомним, ученые рассказали о самых пагубных привычках и их воздействии на организм.

Как сообщала Politeka, биологи выяснили, как можно уснуть за одну минуту.

Также Politeka писала, как справиться с приступами неврозов.