Согласно исследованию Всемирной организации здоровья, Украину атаковала опасная болезнь, на которую влияет уровень жизни людей

«Это болезнь социальная. На заболеваемость влияют: уровень жизни людей, материально-бытовые условия, полноценность питания, а также миграционные процессы и система профилактики и выявления», — говорится в сообщении.

Опасная болезнь бушует в Украине: появилась новая жертва

Примечательно, что на сегодняшний день в Украине работает около тех тысяч врачей, которые специализируются на обнаружении и лечении данной болезни. Правда, большинство из них либо предпенсионного или же пенсионного возраста.

«В Украине наблюдается скачок роста заболеваемости туберкулезом среди детей и подростков. Он стал следствием проблем с поставкой вакцины БЦЖ и туберкулина. В 2016 году показатель заболеваемости детей вырос с 4,2 до 5,8 на 100 тыс. населения, по Украине этот показатель составил 8,6», — отметил врач Виктор Литвиненко.

В зоне риска заболеванием данной болезнью являются люди, у которые больны следующими заболеваниями: ВИЧ, сахарный диабет, онкология, резекция желудка, хроническая болезнь почек, употреблявшие наркотические вещества, ведут несбалансированное питание, резко потеряли вес.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк принял кардинальное решение по наличке, что будет с купюрами: "С 1 сентября..."

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

Басков набросился на Киркорова посреди шоу, избив его букетом, кадры драки: «Ох, эти брачные игры»

Нацбанк запустил в оборот новые деньги, время "бумажек" заканчивается: "С 3 августа..."

Показать еще

Симптомами болезни является лихорадка, повышенная потливость ночью, кашель, утомляемость и потеря веса.

«Лучшей профилактикой борьбы с развитием этой болезни является вакцинация. Первая прививка малышу делается сразу после рождения, повторно процедура проводится в семилетнем возрасте. Правда, вакцинация только снижает риски, но полностью защитить от туберкулеза не способна», — подчеркнул Литвиненко.

врач, медик, доктор, болезнь, больница, лечение, кашель, бронхит, воспаление легких, лікар, медик, доктор, хвороба, лікарня, лікування, кашель, бронхіт, запалення легенів,

Как сообщалось ранее, в Украине с начала года уже зафиксировано 8 смертей от ботулизма. Частая причина отравления — употребление вяленой, соленой или консервированной рыбы домашнего приготовления, которая была приобретена на стихийном рынке или же просто в подземном переходе.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

«Ботулизм — это отравление ботулиновым токсином, который накапливается в испорченных продуктах. С этого года на центральном уровне Украина начала закупать сыворотки от ботулизма. Сейчас имеющиеся высококачественные антитоксины, необходимые для немедленного лечения ботулизма. Получить сыворотку можно в любое время. Ее срочно доставляют в место зафиксированного случая ботулизма «- информирует врач.

больница, прием у врача

Напомним, в Украину пришла болезнь, которая наделала беды в Европе: как себя защитить.

Как сообщала Politeka, в Украине усиливается болезнь-катастрофа: медики разводят руками.

Также Politeka писала, что опасная болезнь бушует на украинском курорте: как передается и первые признаки