Кремль постепенно отстраняется от событий на Донбассе после ликвидации главаря т.н. «ДНР» Александра Захарченко

Администрация президента России Владимира Путин и его спецпредставитель по Украине Владислав Сурков в последнее время дистанцировались от происходящего в фейковых республике «ДНР».

Об этом пишет «Новая газета» со ссылкой на собственное расследование. В то же время, отмечается, что многие решили воспользоваться ситуацией после убийства Александра Захарченко.

«Например, атаман Юрий Сафоненко, который находился в Крыму до недавнего времени, сейчас надеется на возвращение в» ДНР «. Игорь Безлер (» Бес «) и Сергей Дубинский (» Мрачный «) в Ростове-на-Дону ожидают новых назначений. Боевой соратник Захарченко Ходаковский 21 сентября пытался въехать в «ДНР» для того, чтобы принять участие в выборах, но его не пропустили «, — говорится в публикации Путину прикрутили гайки: Кремль готовится к освобождению Сенцова, сенсационное заявление

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Двойная трагедия: в один день оборвались жизни музыкантов легендарной группы, печальные подробности

Участникам шоу "Маска" грозят огромные штрафы, за что будут наказывать: "Попросили подписать контракт"

Экс-жена Позитива из "Время и Стекло" в маленьком купальнике пошалила под душем: "Вечно сияющая Венера"

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Показать еще

Между тем, пишут авторы исследования, в «ДНР» в самом разгаре «охоты на ведьм», связанное с переделом власти.

Напомним, ранее мы писали, что Донбасс больше не интересует: Путин готовит в Украине новый фронт приближается время Х

Москва потеряла интерес к Донбассу и планирует перебросить все свое разрушительные усилия на другой «фронт» в Украине. Об этом рассказал содиректор программ внешней политики и международной безопасности Центра Разумкова Михаил Пашков.

Эксперт считает, что на востоке Украины Путину не нужна ни война, ни мир, в то же время важно прекратить обсуждение крымского вопроса.

Ликвидацию главаря «ДНР» Александра Захарченко Путин использует как повод для блокирования переговоров в Минске, чтобы сделать паузу в вопросе Донбасса, переключившись между тем на более важен «фронт» — президентскую кампанию в Украине.

«Безусловно, Россия будет максимально использовать эту ситуацию вокруг» ДНР «, чтобы блокировать переговорный процесс. Совершенно очевидно, что до парламентских выборов в Украине каких-то кардинальных изменений и решений в рамках «нормандского формата» ожидать не стоит. Россия, очевидно, взяла длительную паузу. Путин будет использовать эту ситуацию, с одной стороны, с целью компрометации украинского руководства, а с другой — как формальный повод для прекращения переговоров «, — считает эксперт.

Как сообщала Politeka, в Кремле рассказали об угрозах Путина Порошенко

Также Politeka писала: Наступают смутные времена: стало известно, что готовит Россия на Донбассе