Есть мнение, что в Украину привозят исключительно дешевые и старые авто «на бляхах». Но на наших дорогах можно встретить машины, развенчивающие этот миф

Мы воспользуемся данными из базы объявлений о продаже нерастаможенных легковых авто и масштабируем эту информацию на парк «еврономеров», размер которого хоть приблизительно, но известен.

Общее количество объявлений с нерастаможенными (но на ходу и имеющимся в Украине) легковушками – 32 540. Из них 730 единиц имеют год выпуска от 2010 и более поздний. В процентах доля «проходных» авто составляет 2,24%. А еще стоит добавить, что во многих объявлениях о продаже таких машин есть примечание «под растаможку».

евробляха

Следующим шагом переносим эти значения на парк автомобилей, который эксплуатируется в Украине – «евроблях» в нем сейчас около полумиллиона. Существуют и другие мнения, но мы будем отталкиваться от данных за прошлый год, скорректированных на коэффициент роста количества нерастаможенных авто. Итак, если и среди парка «евроблях» доля «проходных» автомобилей составляет 2,2%, то общее их количество — около 11 тысяч штук. Можно сказать, негусто.

Популярные статьи сейчас

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

ПриватБанк поймали на обмане клиентов, гремит скандал: "это свинство"

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Звезда "Х-фактора" набросился на задыхающуюся Пугачеву: "Мне больно..."

Показать еще

евробляха

Сейчас мы ограничим круг поиска примерно 20 брендами, среди которых Mercedes, BMW, Porsche, Lexus и подобные, выпускающие авто премиум-сегмента, мы получили результат в 225 автомобилей. Их доля от общего количества «евроблях» в объявлениях — 0,69%. Если это значение перенести на размер парка нерастаможенных авто, получим количество в 3450 «мажорных блях» на дорогах.

Среди «евроблях» действительно есть машины премиум-класса, однако на фоне общего парка их количество мизерное.
К слову, про исповедь перегонщика евроблях: Такие авто можно безнаказанно бросить на дороге после ДТП, концы ведут в воду. Перегонщик рассказал, почему евробляхи пользуются в Украине таким спросом

Покупатели «евроблях» чаще хотят авто, за которое не надо отвечать. Об этом рассказал 28-летний киевлянин Александр, который два года занимается «перегоном» автомобилей из Европы.

евробляха

Украинец занимается этим «делом» на пару с другом – тот живет в Польше, находит автомобили, отвечает за техосмотр и бумажную волокиту, а Александр работает с клиентами здесь.

Ранее сообщалось, про евробляхи из Германии: как купить и пригнать в Украину, все подводные камни. Украинские законы в области таможенного регулирования ввоза транспортных средств – одни из самых нестабильных.

Купить и пригнать авто из Европы в Украину можно самостоятельно или через посредника. При втором варианте от покупателя практически ничего не требуется. Это удобно, но несет дополнительные расходы.

авто

Кстати, обратиться к посредникам можно не только за полным объемом услуг, но и за частичным. Это значительно дешевле. Если вы определились с машиной и проверили ее, самое время покупать.

Напомним, про массовый угон «евроблях»: что важно знать украинскому «владельцу»

Как сообщала Politeka, водителей предупредили о новой схеме мошенничества с евробляхами.

Также Politeka писала, про скидки, новые штрафы и сроки: евробляхи разделят на два вида.