Офицеры ГТСУ на Львовщине организовали коррупционную схему по ввозу на территорию Украины автомобилей на европейских номерах

Сотрудникам полиции удалось разоблачить должностных лиц, работавших на таможенном пункте во Львовской области. Во время проведения спецоперации в автомобилях коррупционеров было найдено и изъято свыше 72 тысяч гривень, около $3 тысяч и €200, которые были получены в качестве неправомерной выгоды.

По официальной информации, злоумышленникам в погонах удалось с помощью схемы ввезти на территорию Украины 8 автомобилей на еврономерах. Об этом информирует пресс-служба ГУ НП Львовщины.

«Сотрудники департамента защиты экономики на Львовщине разоблачили коррупционную схему, организованную офицерами таможенной службы Украины, с помощью которой в Украину ввозились транспортные средства на европейских номерах без необходимого таможенного оформления. Во время операции удалось зафиксировать и задокументировать факт получения работниками поста неправомерной выгоды за беспрепятственное пересечение транспортных средств», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Валюха из "Сватов" поразила снимком из бурной молодости, фанаты Пугачевой оценили: "Красотка"

Доллар обвалится сразу после выходных, НБУ поразил новыми цифрами: чего ждать украинцам

"На 1000 гривен меньше": со счетов украинцев исчезают деньги, ПриватБанк сделал важное заявление

Резкий разворот курса доллара, скачок тарифов и новые правила проезда — главное за ночь

Показать еще

«Следователи по данному факту открыли уголовное производство по ч.3 ст. 368 УКУ. Всего было задокументировано восемь фактов провоза автомобилей по данной схеме. Вчера, 21 августа, один из подозреваемых был задержан во время распределения взяток на таможенном посту. Из его автомобиля было изъято $550 и 12 тысяч гривень», — заметили в пресс-службе.

Помимо этого, также были проведены обыски в автомобилях других сотрудников таможенного поста, из которых изъяли $2500, €200 и свыше 60 тысяч гривень.

Сейчас решается вопрос о задержании офицеров таможенной службе в порядке ст.208 УКУ.

Также сообщалось, что в Кабмине решили дополнительно усложнить жизнь автомобилистам.  Так, в отдельный пункт нового законопроекта выделено новое обязательство для водителей: иметь при себе страховой полис гражданской ответственности в бумажном или электронном виде.

Отметим, что ранее подобное требование уже действовало, но электронные полисы не всегда принимались во внимание полицией.

Напомним, киевский автохам поплатился за наглость.

Как писала Politeka, украинцам могут запретить покупку евроблях: готовят жесткие меры

Также Politeka писала о том, как может измениться жизнь украинцев осенью

Источник: Левый Берег