С 27 сентября вступают в силу новые правила эвакуации транспортных средств

Так, минимальная стоимость эвакуации автомобиля и хранения его на штрафплощадке в сутки составит 864 гривны с учетом НДС.

Об этом сообщает Дорожный Адвокат на своей странице в Facebook.

За эвакуацию автомобиля весом до 2-х тонн необходимо будет заплатить 600 грн. К этому нужно еще добавить стоимость хранения автомобиля на штрафплощадке (первые семь суток – 140 грн в сутки), к тому же НДС и штраф за нарушение ПДД. Эвакуация тяжелых машин будет стоить дороже.

Популярные статьи сейчас

Деньги на жилье массово хотят раздать украинцам, на каких условиях и что задумали в Раде: "Для тех, кто..."

51-летняя Лопес в пикантной позе блеснула своей гордостью в приспущенной рубашке: "После свидания..."

Кароль запрыгнула в кровать к горячему экс-бойфренду Мишель Андраде Ломакину: "Я суперсчастливый!"

Звезда "Дизель шоу" Булитко переборщила с увеличением глаз, любимицу публики не узнать: "Сейчас выползут..."

Украинцев предупредили о надвигающейся опасности на Пасху: "К сожалению..."

Показать еще

Машину эвакуируют в случае, если нарушены правила остановки, стоянки, парковки, если не оплачена парковка, если припаркованный автомобиль значительно мешает дорожному движению.
Также автомобиль эвакуируют на штрафплощадку, если он оставлен на проезжей части в два и более рядов, на трамвайных путях, мостах, на пешеходных переходах или возле них, на перекрестках и у возле них, ближе 30 метров от остановки общественного транспорта, ближе, чем 10 метров от места дорожных работ и др.

Автомобиль за биткоины: Mercedes-Benz и Porsche в США можно купить за криптовалюту

Неправильная парковка обязательно должна быть зафиксирована с помощью фото или видео. Владелец эвакуированного автомобиля сначала должен оплатить стоимость транспортировки, хранения и штраф, после чего сможет его забрать.

Недавно украинская полиция получила оборудование, которое позволит фиксировать факт нарушения правил остановки и парковки. Приборы будут фиксировать нарушения с привязкой ко времени и пространству.

Отметим, что с сегодняшнего дня в Украине вступил в силу закон о правилах парковки. За неправильную парковку можно не только получить штраф, но и лишиться автомобиля – его заберет эвакуатор. Прогнозируется, что работы у эвакуаторов прибавится с наступлением зимы. Убирать будут автомобили, которые мешают работе техники по уборке снега.

Напомним, водителей запугивают новыми штрафами.

Как писала Politeka, специалисты рассказали, когда нужно осенью менять резину на зимнюю.

Также Politeka сообщала, как не попасться на крючок мошенников при покупке авто.