Социологи провели исследование на оккупированных территориях и рассказали, как сами жители Донецкой и Луганской областей относятся к ситуации на их землях

В эфире программы «Напівранок» с Лесей Антипенко руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко рассказал о том, какие настроения у жителей ОРДЛО сегодня.

Романенко отталкивался от социологического исследования, которое провел Украинский институт будущего на территории ОРДЛО в сентябре 2018 года и раскрыл много важных нюансов относительно того, как жители оккупированных территорий относятся к Украине, смотрят на Россию, на перспективы конфликта и так далее.

Рекомендуем просмотреть весь эфир на видео ниже.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Кадры с измученным после реанимации Григорием Чапкисом слили в Сеть, что с ним сейчас: "Очень грустно"

Тина Кароль на фоне слухов о романе с Даном Баланом сделала неожиданное заявление: "Есть пара..."

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

Остановилось сердце маленького украинца, получившего ожоги после игры со спичками: "больше 90% тела..."

Показать еще

Ранее специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что на Донбассе после вывода российских войск необходимо будет создать временную администрацию, которая будет подчиняться генеральному секретарю ООН.

По его словам, такая администрация должна быть офисом верховного представителя ООН, который подчиняется генеральному секретарю ООН. Кроме того, вероятно участие в этой структуре и ОБСЕ.

Кроме того, мы сообщали, что представители отдельных районов Луганской области (ОРЛО) заявили о готовности передать на подконтрольные правительству Украины территории заключённых, которые были осуждены до начала военного конфликта на Донбассе, сообщил координатор СММ ОБСЕ Тони Фриш.

«Я слышал, что таких людей много, которые желают, чтобы их перевели в подконтрольные районы. По крайней мере, я знаю о 50 случаях. Но мне кажется, их будет больше после того, как будет сделан важный шаг со стороны ОРЛО», — сказал Фриш.

Напомним, Волкер пояснил, почему Россия «боится» ОБСЕ на Донбассе.

Как сообщала Politeka, ОБСЕ бессильна: Волкер рассказал, что Россия творит на Донбассе.

Также Politeka писала, что в трудовых лагерях Донбасса заключенных содержат как рабов.