Выявлен первый случай заболевания человека крысиным гепатитом

Исследователи из Гонконгского университета (Китай) рассказали о первом случае заражения человека крысиной разновидностью гепатита Е (HEV). Об этом сообщает издание South China Morning Post со ссылкой на будущую публикацию в журнале Emerging Infectious Diseases, передает Хвиля.

Гепатит Е — вирусное заболевание с фекально-оральным механизмом заражения. Чаще всего его регистрируют в странах с жарким климатом. Он может долго пребывать в пресной воде — она же и самый распространенный источник заражения. Болезнь проявляется в виде жара, рвоты и желтухи. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно вирусом заражаются около 20 миллионов людей.

Сотрудники Гонконгского университета пояснили, что крысиный вид гепатита Е отдаленно напоминает человеческий. Предыдущие исследования показали, что он не способен заразить макак-резусов, однако этот случай доказывает, что вирус опасен для человека.

Популярные статьи сейчас

Кароль озадачила сеть откровенным платьем из блесток: "Во что она превращается..."

Звезда "Игры престолов" сверкнула аппетитными формами без белья: "Вот это ягодки!"

Звезды "Квартал 95" сверкнули прелестями в развратных позах: "Бесстыжие, залезли на друг друга..."

Галкин задел Путина за живое и поплатился: "Максим, ты тут балаболил всякую..."

Показать еще

Пострадавший — 56-летний мужчина, которому в мае прошлого года трансплантировали печень. Для положительной пересадки он принимал иммунодепрессанты для искусственного подавления иммунитета. Последние тесты зафиксировали нарушения в работе печени, а последующие анализы выявили гепатит.

В университете отметили, что мужчина проживал в доме, за пределами которого в мусорных баках регистрировали инфицированных крыс. По оценкам ученых, он мог употребить пищу, зараженную крысиным пометом.

Проблема с грызунами в Гонконге обострилась этим летом, когда необычно высокая температура и влажность вынудили крыс подняться на поверхность. Компании, борющиеся с паразитами, зарегистрировали увеличение количества запросов на 30 процентов.

Нибиру остановилась, но конец света неминуем: где и когда ждать столкновения

Пути заражения вирусным гепатитом следующие: переливание крови, пересаживание органов и тканей от инфицированного донора, косметологические, маникюрные и стоматологические услуги с использованием нестерилизованных инструментов, инфицирование через бытовые предметы (зубная щетка, лезвие бритвы), передача вируса от матери к ребенку во время беременности, в нестерильных условиях при операции, родах, травмах.

Напомним, в одесской школе лютует опасный вирус, дети оказались в больнице: названы возможные источники заражения.

Как сообщала Politeka, украинцев предупредили о болезни, которая вызывает рак.

Также Politeka рассказывала, что в Украине зарегистрировали смертельную болезнь, которую завезли из Африки.