В одной из школ Одесской области зафиксирована вспышка опасного вирусного заболевания — гепатита

Сообщается, что факт заражения опасным вирусом подтвердился у девятерых учащихся школы села Соше-Островское Веломихайловского района Одесской области. Факт массового заражения детей подтвердили в местном районо.

Больница-дети

Четверо учащихся с установленным диагнозом были госпитализированы. Еще пятерым назначили амбулаторное лечение.

В районо рассказали, что ученики седьмого класса подхватили вирус от девочки из неблагополучной семьи, которая живет в соседнем селе — Россияновке.

Популярные статьи сейчас

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Бесстыжая звезда "НеАнгелов" устроила фотосессию без лифчика: "Гнется, как кошка"

Елена Зеленская неожиданно обратилась к украинцам из больницы: что произошло

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Однако в Минздраве рассматривают и другие возможные версии заражения детей.

Так, в пресс-службе Одесского областного лабораторного центра Минздрава утверждают, что вирус гепатита попал в школьную питьевую воду во время ремонта водопровода.

Брежнева в прозрачном боди показала себя во всей красе: Это же не женщина

«Основная причина вспышки — нарушение санитарно-гигиенического и противоэпидемического режимов, отсутствие условий для соблюдения личной гигиены в школе в связи с проведением капитального ремонта водопроводных сетей с 14.09.2018 года», — утверждают в центре.

До этого сообщалось, что инфекционное заболевание, от которого может защитить только прививка, зафиксировали под Киевом. 11-летний мальчик проколол ногу и теперь врачи борются за его жизнь. Медики предупреждают, что прогнозы неутешительные — ребенок при смерти.

У мальчика зафиксировали столбняк. Сейчас его жизнь обеспечивает аппарат искусственной вентиляции легких. Это, говорит врач, единственный способ спасти ребенка — дать время организму побороть нейротоксин.

«Начинается напряжение, спазмы всей мускулатуры тела и выгибание тела, нарушение дыхания. Человек может умереть либо от паралича дыхания, либо от паралича сердца», — говорит Самвел Багдасаров.

По данным Минздрава, в прошлом году провакцинировалась против столбняка лишь половина тех, кому положено, за семь месяцев этого года — чуть больше 30%.

Отметим, ранее сообщалось, что риску заражения столбняком подвержены все, кто работает в огороде. Дело в том, что в земле живет возбудитель этого смертельного заболевания. Если он попадет в открытую рану, то есть высокий риск заболеть. Чтобы этого не произошло, следует каждые десять лет делать прививки от столбняка.

Напомним, опасная болезнь лютует на украинском курорте.

Как сообщала Politeka, украинцев предупредили о болезни, которая вызывает рак.

Также Politeka рассказывала, что в Украине зарегистрировали смертельную болезнь, которую завезли из Африки.