Философом Сергей Дацюк расскрыл необычный способ, как искоренить коррупцию в Украине

По его словам, со следующих годов в Украине суд можно вводить как аутсорсинг.

«Вот Сингапур вообще отказался от судебной власти, аутсорсит себе британские компании и в ус не дует. А мы че не можем?», — отмечает Дацюк.

При этом он добавил, что на самом деле сделать это в Украине вряд ли получится.

«У нас такая коррупция, что даже сама постановка вопроса невозможна. Попробуйте поставить этот вопрос в парламенте. Такой вой поднимется: «Это что же такое? Вы рушите всю систему взяток! Как же так? Мы ж на этом сидим! А как же наши бизнеса? Это ж кто-угодно сможет оспорить право олигархов устанавливать «Амстердам+», — заявил Дацюк.

Популярные статьи сейчас

72-летняя Пугачева объявилась на празднике в обтягивающих лосинах: "Бедный Макс..."

Оборвалась жизнь знаменитого музыканта, хит которого не теряет популярности: "Страдал от..."

Никитюк оконфузилась, отдыхая на роскошной яхте: "Я так хотела сфоткаться..."

Исчезновение юной красавицы подняло на ноги полицию: "Собиралась ехать в сторону Одессы"

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

Напомним, 21 июня Верховная Рада приняла президентский закон «Об образовании Высшего антикоррупционного суда». За соответствующее решение проголосовали 265 народных депутатов из 351 зарегистрированного в сессионном зале.

Закон предусматривает, что местонахождение, территориальная юрисдикция и статус Высшего антикоррупционного суда определяются законом «О Высшем антикоррупционном суде».

коррупция,

Их больше 20: в ВСУ назвали основания для освобождения от армии

Заместитель главы Администрации президента Алексей Филатов отметил, что новый суд будет расположен в Киеве: «Принятие этого закона позволит начать процедуры, связанные с созданием Высшего антикоррупционного суда, проведением конкурса на должности судей этого суда и Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда».

Сам законопроект об Антикоррупционном суде был принят ВР во втором чтении 7 июня. «За» проголосовали 315 нардепов.

Создание Антикоррупционного суда в Украине является важнейшим элементом пакета реформ, согласованных с международными партнерами. К тому же это является обязательным условием для предоставления финансовой помощи Украине Международным валютным фондом. Поэтому МВФ активно участвовал в создании законопроекта и следил, чтобы в документ были внесены поправки о ключевой роли совета международных экспертов в выборе квалифицированных судей для Антикоррупционного суда.