Минобразования допускают новую ошибку, которая вызывает одни только скандалы в Украине

Минобразования допускает серьезную ошибку, когда вводит обязательное изучение русского языка во всех школах повсеместно, и как раз это является причиной большей части скандалов по языковому вопросу в школах Украины. Вот такую точку зрения озвучила известная украинская писательница Лариса Ницой.

По ее словам, в ведомстве, возглавляемом Лилией Гриневич, пошли на очень хитрый прием – они начали вводить язык нацменьшинств в украинские школы, и этот язык является обязательным к изучению всеми учащимися в этих школах, в том числе и русский язык.

При этом Ницой уверена, что такой подход неправильный.

Популярные статьи сейчас

Жителей области просят не ездить в Харьков, срочное заявление: "Вызывает тревогу..."

Экс-холостяк Михайлюк разгневал домашним фото с юной любовницей: "Хотел семью, вот и завел ребенка"

Украинцам неожиданно сообщили о новых пенсиях, названы суммы и когда ждать: "Будут получать..."

Сына Виктора Павлика провели в последний путь, фото: на прощании услышали удивительное послание

Показать еще

«Например, в Польше есть 5 школ, изучающих язык меньшинств — украинский, то это отдельные 5 школ, а не в каждой польской школе, кто хочет, тот изучает украинский язык. Это нонсенс. И Украина на этом не настаивает, это не в упрек Польши, мы не настаиваем на этом», — говорит она. Также Ницой указала на еще один важный момент.

«В Украине Министерство провернуло ситуацию с законом об образовании таким образом, что не только такие страшные учебники завели в школу. Их завели в каждую украинскую школу, к каждому украинскому ребенку, который сейчас получил возможность прийти с этим учебником по изучению русского языка», — уточняет писательница.

Также ранее сообщалось, что украинский язык попал в десятку самых распространенных языков в Европе, о чем свидетельствует новая статистика.

Инфографику по самым употребляемым языкам на европейском пространстве представил Совет Европы по случаю Европейского дня языков, который отмечается 26 сентября. Европейские эксперты собрали актуальную статистику и выяснили, какие языки являются самыми распространенными на территории Европы.

Согласно представленной инфографике, в тройку лидеров попали русский, немецкий и французский языки. На них говорят 120, 95 и 80 миллионов человек соответственно.

Напомним, мы рассказывали, как украинец из Донецка дразнил российских туристов в Турции.

Как сообщала Politeka, в ресторане McDonald’s в Киеве разгорелся языковой скандал.

Также Politeka рассказывала, что появились правила нового украинского языка.

Источник: replyua.net