Украинские военные добились значительного успеха на Донбассе, продвинувшись вперед и закрепившись на новых рубежах

О достижениях украинской армии рассказал в Facebook волонтер Юрий Мысягин.

«Пока в Донецке происходит весь этот дурдом: взрывы, подготовка к выборам и регистрация кандидатов, уничтожение конкурентов, и похищение их жен, а также все остальные прелести закрытого оккупационного мира — ВСУ молча наблюдает за всем этим цирком, и просто тихо делает свое дело», — написал он.

По словам волонтера, бойцы ВСУ подвергались постоянным обстрелам и провокациям со стороны противника на одном из участков фронта в Донецкой области. В конце концов было принято решение занять новые позиции, для чего военные решили продвинуться вперед.

Популярные статьи сейчас

Звезда «Танців з зірками» поздравила любимого мужчину с праздником, Остапчук не выдержал: горит скандал

Соратник Путина предложил Украине дружбу, появилось безумное заявление: "Буду рад, если..."

Мама Верки Сердючки показала свою любовь, фото облетело сеть: "какая прелесть"

Звезда сериала "Сваты" наплевала на украинцев, скандальное фото: "СБУ не даст последнего шанса"

Показать еще

«Для улучшения своих тактических позиций, подразделение одной из бригад ВСУ было просто вынуждено хорошо прошагать вперед и закрепиться на новых рубежах. Уже окопались и стоят новые опорники. В итоге, более 6 кв.км, теперь находятся под контролем ВСУ», — сообщил Мысягин.

Он добавил, что все это прошло «быстро, абсолютно тихо и спокойно».

Это покушение: Скрипаль разбилась по дороге в Москву

Напомним, ранее сообщалось, что за сутки 28 сентября российские оккупационные войска 13 раз нарушили режим прекращения огня. При этом противник дважды применил вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

Днем враг открывал прицельный огонь из минометов, вооружения боевых машин пехоты, зенитных установок, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое-4, Золотое, Луганское, Новолуганское, Марьинка, Павлополь, Гнутово, Водяное и Лебединский.

Опорные пункты вблизи Новолуганского, что на Светлодарском направлении, и Гнутово на Приазовье оккупанты обстреляли из минометов 82-го калибра. Также защитников Гнутово и защитников Золотого противник накрыл шквальным огнем зенитных установок ЗУ-23-2. По позициям Объединенных сил у того же Гнутово и вблизи Крымского велся огонь из вооружения БМП.

Напомним, боевики вывели бронетехнику и весь день атаковали ВСУ.

Как сообщала Politeka, на Донбассе ликвидирован батальон боевика Прилепина.

Также Politeka рассказывала, что на Донбассе начался ад, у местных жителей паника.