Участок побережья Азовского моря был изолирован, а в самой акватории прошли боевые стрельбы

Как сообщила пресс-служба Военно-морских сил Украины, в воскресенье, 30 сентября, с успехом завершились командно-штабные учения «Казацкая воля – 2018», которые проходили в Азовском море.

азовское море вмс

В ведомстве рассказали, что в рамках этих учений командование ставило перед бойцами задачу приобрести навыки военного управления во время ведения оборонительных действий войсками, планирования и выполнения контрнаступательных операций.

В рамках учений военные провели боевые стрельбы, успешно обеспечили изоляцию отдельного участка побережья и защиту морских коммуникаций, а также выполняли взаимодействия с другими родами и видами Вооруженных сил.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Леся Никитюк показала, в кого удалась своей красотой: "Вы похожи на эту..."

MARUV поделилась редким фото с мужем, который сильно изменился: "Сладкая парочка"

"Холостяк" Заливако распрощался с красоткой-участницей после знакомства с родителями: "Не могу поверить..."

Леся Никитюк засветилась в обнимку с известным украинцем: неожиданные кадры

Показать еще

Кроме того, корабельная группа успешно отработала действия по минно-заграждающемуся обеспечению, а  спасательный отряд результативно отработал проведение поисково-спасательных операций.

азовское море вмс
азовское море вмс
азовское море вмс
азовское море вмс
азовское море вмс
азовское море вмс

Страшная потеря: ушел из жизни легендарный Макаревич, коллеги сообщили подробности

Ранее сообщалось, что успешный проход суден ВМС ВСУ через воды Керченского пролива дал старт прорыву блокады РФ. Такое мнение озвучил бывший замначальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

Так, согласно мнению генерала, такой проходкой кораблей Украинское государство нанесло серьезный удар по Российской Федерации со стороны пропаганды и идеологии. Эксперт также отметил, что отныне россияне вынуждены искать объяснения прохода кораблей Украины в морских водах, где Россия, как они гласили всему миру с 2014 года.

В это же время Романенко подчеркнул, что пока что Украина уступает ВМС РФ в акватории Азовского моря. Следовательно, мы должны использовать все свои возможности более эффективно.

«ВМС ВСУ спланировали и осуществили переход двух судов – «Корец» и «Донбасс» из Одессы вдоль берегов Крыма под Керченским мостом и через акваторию Азовского моря до самого Бердянска, является невероятно важным для нас достижением.  Киев это сделал и показал, что Украина не нарушает границы международных соглашений», — отметил он.

Напомним, пропагандистов Кремля подняли на смех из-за ситуации в Азовском море.

Как сообщала Politeka, раскрыта печальная правда о состоянии украинского флота.

Также Politeka рассказывала, что в Минобороны раскрыли подробности успеха ВМС Украины в Азовском море.