Депутаты Верховной Рады предлагают лишить звания народного артиста Украины ряд знаменитых исполнителей, среди которых есть и скандальные певицы Ани Лорак и Таиссия Повалий

Как стало известно, в среду, 3 октября, в парламенте был зарегистрирован проект постановления №9156 «О внесении предложений по применению персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

В нем 14 нардепов обращаются к Верховной раде с просьбой предложить Совету национальной безопасности и обороны Украины бессрочно лишить звания народного артиста Украины ряд известных исполнителей: Филиппа Киркорова, Николая Баскова, Ани Лорак и Таиссию Повалий.

лорак киркоров

Кроме того, депутаты предлагают лишить звания «заслуженный артист Украины» Виталия Козловского и Светлану Лободу.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Украинцы ополчились против "Україна має талант" из-за Притулы: "Господи, опять..."

Дорофеева забыла надеть штаны на важное мероприятие: кадры уже в сети

Последние минуты жизни нардепа Полякова попали на видео: что раскрыли кадры

Показать еще

Также предлагается лишить звания народного артиста Украины российского режиссера Владимира Бортко.

В тексте проекта нардепы подчеркивают, что соответствующие санкции необходимо ввести в отношении исполнителей «в связи с продолжительной агрессией России против Украины, содействием и финансированием ею террористической деятельности в Украине, что привело к нарушению территориальной целостности Украины, прав и свобод ее граждан».

«На сегодня в Украине сложилась беспрецедентная ситуация, когда люди, которые для многих украинцев были авторитетами, с экранов телевизоров, средств массовой информации выступают с антиукраинскими призывами. Такое положение дел требует безотлагательного реагирования, а именно скорейшего лишения этих артистов почетных званий Украины», — указывается в пояснительной записке к документу.

лобода киркоров

Никитюк сообщила о серьезной болезни, молит о помощи: появилось фото

Ранее украинцев возмутило, что известные украинские певицы, которые в последнее время гастролируют по России и получают там награды, неожиданно вернулись на родину. Исполнительницы отыграли концерт в Киеве. Светлана Лобода, Ани Лорак и Таисия Повалий приняли участие в праздничном концерте на скандально известном телеканале «Интер».

Такая выходка певиц подняла волну возмущения в социальных сетях.

Напомним, Лорак вернулась в Украину и попала в грандиозный скандал.

Как сообщала Politeka,  Лорак отхватила новую награду в России.

Также Politeka рассказывала, что в сети высмеяли «грязные танцы» пьяной Повалий.