В Генеральном штабе Украины раскрыли подробности стрельбы в киевском кафе, которое произошло днями ранее

Об этом говорится на странице организации в соцсети.

«6 октября во внеслужебное время в кафе в Дарницком районе Киева находились три военных. Во время пребывания в заведении, охранник создал конфликтную ситуацию, обвинив военнослужащих в нежелании оплачивать счет за заказ», — говорится в сообщении.

В Киеве открыли огонь, мужчину начали расстреливать в подъезде

Продолжился конфликт, как утверждается в тексте сообщения, когда военные решили покинуть кафе.

«…на улице их ждала группа гражданских в количестве восьми человек, которые хотели «выяснить отношения». Спровоцировав ссору, они совершили нападение на военнослужащих, в результате чего двое из них получили телесные повреждения. Для защиты один из них был вынужден использовать травматическое оружие – пистолет «Форт-12», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Кайли Дженнер в малиновом купальнике забыла о приличиях у бассейна: "Аномальная жара"

Не стало легенды киевского "Динамо": его заслуги перед клубом неоценимы

Трагедия с молодыми украинцами в Турции, врачи боролись до последнего: "Столкнулись в море..."

Забавы на воде обернулись трагедией, девочки до последнего звали на помощь: "Не умела плавать"

Показать еще

Более того, как утверждают в Генштабе, документация на оружие у военного была в полном порядке.

Как сообщалось ранее, в ночь на 6 октября в Киеве по адресу улица Гришко, 8в, на крыльце L`Kafa Cafe, произошла стрельба. В результате конфликта пострадали два человека. Вызов на линию 102 поступил около 04:30.

скорая

По предварительной информации, компания молодых людей, находясь в подвыпившем состоянии, отдыхали в L`Kafa и начали выяснять отношения с другими посетителями заведения. После того как охрана кафе вывела молодых людей на улицу, началась словесная перепалка с персоналом заведения.

Как рассказали правоохранители, молодые люди, которых вывели, были недовольны происходящим. После попыток охраны их успокоить, один из отдыхающих достал пистолет и произвел несколько выстрелов. В результате двое охранников получили ранения: один мужчина в ногу, а второй в руку.

Сразу же после содеянного трое молодых людей убежали. Благодаря слаженным действиям патрульных, всех троих подозреваемых задержали на прилегающей территории и задержали за считанные минуты. У одного из задержанных обнаружили предмет похожий на пистолет «Форт-12». Предварительно, для стрельбы резиновыми пулями. У мужчины было разрешение на ношение оружие, но просроченное.

В результате происшествия два человека были госпитализированы и три человека задержаны. На месте работали медики, патрульные и следственно-оперативная группа. Подробности инцидента устанавливаются.

Напомним, мужчина захватил в заложники детей и открыл огонь по полицейским: появились подробности о жертве и раненых.

Как сообщала Politeka, в Киеве произошла стрельба, в которой ранили полицейского.

Также Politeka писала, что в Киеве стрельба, ранена девушка: кадры с места кошмара.