Служба безопасности Украины получила очередные доказательства ведения агрессивных действий российских спецслужб против Украины в киберпространстве

Речь идет о кибератаках на объекты критической инфраструктуры Украины известных как «BlackEnergy» и «NotPetya» в течение 2015-2017 годов. Об этом говорится на сайте СБУ.

Специалисты спецслужбы зафиксировали новую целенаправленную атаку на информационно-телекоммуникационные системы государственных органов Украины. Хакеры использовали новые образцы вредоносного программного обеспечения, функциональные возможности которого предусматривают удаленное администрирование процессов операционной системы и копирование файлов, слежки за действиями пользователей, перехват паролей.

По результатам расследования проведенного специалистами СБУ во взаимодействии с известной антивирусной компанией установлено, что эти компьютерные вирусы являются обновленными версиями бекдору «Industoyer». Они имеют ряд схожих характерных признаков, в частности используют подобные фрагменты программного кода процедуры развертывания, использования вычислительных возможностей зараженных систем.

Популярные статьи сейчас

Дочь Лорак растет копией ее бывшего мужа Мурата, как она выглядит сейчас: "Все таки быстро летит время"

Лопес в "невидимом" платье удивила размерами рядом с певицей Леди Гагой: "Никогда не была такой"

"Тянул больного ребенка в парк": одесситы устроили самосуд над мужчиной, фото негодяя

Внезапно не стало украинской певицы, болезнь оказалась сильнее: "Врачи диагностировали..."

"Тело спрятал в коллекторе": раскрылись детали убийства 8-летнего украинца

Показать еще
То недотянут, то перетянут: загадка с изменением внешности Путина озадачила сеть

Кроме того зафиксировано использование отдельных инструментов, принадлежащих этому хакерском группировке, которые были выявлены во время расследования предыдущих кибератак. Ситуационным центром обеспечения кибербезопасности СБ установленные объекты указанной кибератаки, оказана помощь в локализации ее последствий и минимизации киберугроз ИТ-инфраструктурам органов государственной власти.

В свою очередь Нидерланды сообщили, что еще весной выслали четырех российских шпионов в связи с запланированной кибератакой на базирующуюся в Гааге Организации по запрещению химического оружия (ОЗХЗ), которой власти страны предотвратили.

клавиатура компьютер интернет

Россияне также планировали кибератаки в Швейцарии на лабораторию ОЗХЗ и намеревались получить доступ к материалам расследования относительно сбития в 2014 году над Донбассом самолета рейса MH17 «Малайзийских авиалиний», заявили в правительстве Нидерландов.

Канада также сообщила о кибернападении российских хакеров на базирующиеся в Монреале Всемирное антидопинговое агентство и Национальный центр по этике в спорте.

Напомним, США раскрыли шпионский заговор России.

Как сообщала Politeka, НАТО объединяется против Кремля из-за хекерских атак РФ.

Также Politeka писала, что украинцев предупредили об атаке«Вирус Путина» отправит на помойку все компьютеры.