Жители аннексированного украинского Крыма жалуются на последствия химических выбросов на полуострове

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на одного из местных жителей.

«С августа живем при закрытых окнах, как в подводной лодке. В первые ночи, когда подорвались закрывать окна, у ребенка хлынула кровь из носа сразу. В больнице оказались около 60 детей, у 40 их которых – похожие симптомы», — отметил он.

Крым для них — не Россия: россияне пришли в бешенство из-за «сепаратизма» крупных компаний

Более того, утверждает собеседник журналистов, он в ближайшее время «планирует бежать» оттуда.

«У меня постоянно жжет язык, спаленное небо, я всю эту вонь чувствую. Я так же покидал город со всеми, возвращался — вонь такая же опять началась. Проблема серьезная. Проблему утаивают, не говорят — что. Говорят — все нормально, но рот жжет. Жителей запугивают. Я планирую бежать отсюда, вывозить семью», — подчеркнул он.

Популярные статьи сейчас

Кароль появилась в невероятном образе с солисткой The Hardkiss: "Хотелось именно этого"

Пожар в одесском колледже: самые страшные опасения сбылись

Полуголая Каменских засветила больше, чем хотела, украинцы в ужасе: "Фу, как противно"

Дорофеева сообщила о последнем концерте "Время и Стекло", Потап не сдержался: "Спасибо за все"

Показать еще

Как сообщалось ранее, Россия готовится к самому худшему  сценарию из-за критической ситуации в Крыму. Кремлевские эксперты подготовили для президента РФ Владимира Путина анализ ситуации в Крыму, утверждает ИС.

В  подготовленном анализе делается акцент на то, что, несмотря на принятые меры по стабилизации обстановки в связи с прекращением водоснабжения через Северо-Крымский канал, ситуация с водообеспечением оккупированного полуострова приобретает угрожающий характер для промышленности и сельского хозяйства аннексированного Крыма.

Российские эксперты убеждены, что, в случае не урегулирования в ближайшей перспективе вопроса водообеспечения Крыма в промышленных масштабах, существует большая вероятность возникновения неконтролируемых чрезвычайных происшествий в виде дальнейших техногенных катастроф, вспышек различных заболеваний среди населения и скота, а также общей дестабилизации экологической ситуации.

С целью изучения причин и последствий аварии в Армянске, в аннексированный Крым была направлена группа экспертов НИИ МО РФ, которые и подтвердили версию о нарушении технологического цикла на АО «Крымский титан» из-за нехватки воды.

«В связи с этим, в кругах высшего руководства РФ все чаще звучит мысль: если вопрос по Украине не удастся решить в 2019 году политическими методами (выборы Президента и выборы в ВР Украины), а именно установления в Украине пророссийской власти, то его все равно надо будет решить любым другим способом, возможно, военным», — пишет ИС.

Напомним: Крым без воды: в России предложили украсть Днепр

Как сообщала Politeka, Крым сотрясли новые кислотные выбросы: Так невозможно жить, это просто ад

Также Politeka писала, что украинская насосная станция несколько лет снабжала водой оккупированный Крым: подробности