В Российской Академии Наук нашли «решение» для возобновления подачи в Крым днепровской воды

Россия любым способами собирается наполнить Крым днепровской водой.

На этот раз эксперт академии наук предложил невероятное по своей наглости решение.

засуха

На одном из федеральных каналов России выступил эксперт Российской Академии Наук Виктор Данилов-Данильян. По его словам, Россия может в самое ближайшее время решить вопрос о снабжении водой Крымского полуострова.

Популярные статьи сейчас

"Квартал 95" потерял главную звезду после выходки, друг Кошевого не выдержал: "Совсем уже..."

Новые доплаты получат украинцы, важное распоряжение Кабмина: "Больше шести тысяч гривен на каждого..."

Магнитные бури в августе больно ударят по украинцам, названы опасные даты: что нужно знать

ПриватБанк объявил о новом правиле снятия налички, что кардинально изменится: "До 500 гривен..."

Показать еще

Ученый предложил перекрыть истоки Днепра дамбой.

«Водная блокада Крыма не должна оставаться без внимания, желания Киева повлиять на полуостров не должны оставаться без внимания, а ответ должен быть дан в ближайшее время. Техническая возможность у России есть. Нужно лишь построить дамбу. При этом объем работы, по сравнению с Северным потоком-2, будет мизерным», — заявил ученый.

Исток

Кроме того, Данилов-Данильян отметил, что нужно лишь понять, насколько экономически выгодно возведение такого проекта из Десны – одного из притоков Днепра.

«Из Десны можно перебрасывать воду на Оку, и это совсем не сложно, как может показаться в начале», — добавил представитель РАН.

Ранее мы писали о том, что Россия цинично использует экологическую катастрофу в Крыму.

Известно, что сейчас российские оккупанты всячески «зондируют» почву на возможность возобновление подачи воды с материковой части Украины через Северо-Крымский канал. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа и нардеп Рефат Чубаров.

«Россияне осторожное зондируют возможность возобновления подачи воды на полуостров с материковой части Украины. Они пытаются разжалобить официальный Киев и цивилизованный Запад, используя в качестве аргументов последствия экологической катастрофы, которая была вызвана выбросами с «Крымского титана», — пишет Чубаров.

Оккупанты уверяют, что якобы нехватка водного ресурса, который использовали ранее для заполнения отстойников, и привела к чрезмерной концентрации кислоты, из-за чего был отравлен регион.

Могилевская без нижнего белья на «Танцах со звездами» довела зрителей до мурашек: видео

«Мы не будем вдаваться в обсуждение российской позиции. Лишь заметим, что предотвратить отравление вокруг завода «Крымский титан» можно лишь с помощью деоккупации полуострова, после чего деятельность завода будет полностью прекращена», — уверяет нардеп.

Чубаров уверен, что россиянам плевать на экологическую катастрофу. Они всего лишь пытаются водой из Днепра наполнить до зимы водохранилища Крыма.

Напомним, катаклизм в Крыму перешел на материковую Украину.

Как сообщала Politeka, оккупанты превратили Крым в свалку.

Также Politeka рассказывала, что в Крыму над детским курортом пронеслись истребители.