Донецкие террористы жестко опозорились «выступлениями» в школах на оккупированных территориях, где показывали детям российское оружие

Об этом сообщила журналистка Ольга Омельянчук.

«Простите, что я об ублю*ках. Помните подростков, которые подорвались недавно на мине российского производства в районе Горловки? Теперь «вояки «ДНР» проводят в местных школах «уроки безопасности». Одевают детей в российский пиксель (и девочек, и мальчиков), а потом показывают им мины российского производства», — отметила она.

Силы ООС ликвидировали на передовой комбата боевиков «ДНР»: появились подробности и фото

При этом террористы, утверждает журналистка, рассказывают, как дети должны передвигаться между минами, назвав происходящий трэш «дном».

Как сообщалось ранее, украинские военнослужащие рассказали, что боевики применили на Донбассе боеприпасы с неизвестным химическим веществом. Об этом сообщают украинские журналисты.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Оборвалась жизнь известной украинской актрисы, коллеги раскрыли подробности: "Невосполнимая потеря"

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Дочь Ани Лорак без фильтров честно показала, как ее мама выглядит дома: кадры

Сумская с Борисюком покинули Украину, кадры из Борисполя: "Вы даже не представляете..."

Показать еще

Так, террористы обстреливали украинцев таинственными 120-мм минами последние двое суток. При этом бойцов ООС заинтересовал жуткая вонь, которая остается от разорванных боеприпасов.

«Воняет. Как будто карбидом», — сказал один из военных.

Более того, бойцы ООС уточнили, что когда им удалось раскопать остатки снарядов, они «начали шипеть, а земля загоралась при попадании свежего воздуха на нее».

По мнению военнослужащих, это могут быть запрещенные конвенциями фосфорные боеприпасы. Либо же сам металл патронов обработали специальным химическим веществом.

«Мы не можем понять, что это за вещество», — подчеркивают бойцы.

Добавим, украинцам рассказали, насколько реальными является сценарий бунта на оккупированной территории Донбасса. Об этом сообщил политолог и журналист Кирилл Сазонов.

«Бунтующий Донецк — это из разряда фантастики. Если уж не было сопротивления тогда, когда захватывали город, то тем более теперь, когда куча вооруженных людей на улицах, бунт, наверное, невозможен. На них очень давит то, что нет никакой определенности», — отметил он.

Донбасс, боевики,

Напомним, появились подробности об истинных намерениях Кремля по Украине.

Как сообщала Politeka, Россия готовит удар с моря: Путин играет в опасную игру и отвлекает внимание.

Также Politeka писала, что боевики не могут прийти в себя после сокрушительной победы ВСУ.