В Украине за ношение военной формы без разрешения хотят штрафовать

Таким образом хотят повысить уровень уважения к защитникам Украины.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно с которым в Украине должна быть введена и ужесточена ответственность за незаконные действия относительно государственных наград, незаконное ношение военной формы одежды и надругательство над местом захоронения защитника суверенитета и территориальной целостности Украины.

В том случае, если законопроект №9217 будет принят, изменения будут внесены в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс Украины.

Популярные статьи сейчас

Доллар готовит коварный удар: украинцам рассказали, к чему готовиться, «будет выгодным вложением…»

Орбакайте показала семейную идиллию, Пугачевой повезло с внучкой и зятем: "видно, что дочка..."

Резкий крах доллара, срочное заявление Шмыгаля и новая выплата пенсий — главное за ночь

Суммы пособий пересчитали, на работу можно не спешить: кому раздадут тысячи гривен просто так

Показать еще

Автором проекта стали нардепы, среди которых руководитель комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью. Они уверены, что таким образом удастся повысить уровень уважения к защитникам Украины.

Также законопроектом предлагается за осквернение могил или разрушение памятника защитникам неизвестного солдата, памятника, построенного в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны , жертв нацистских преследований, воинов-интернационалистов и миротворцев, а также лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в АТО, участников Революции Достоинства, борцов за независимость Украины в XX веке — наказывать ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

военные

Доллар взлетит вверх на следующей неделе, страшные прогнозы сбываются: что дальше

Кроме того, планируется установить размер штрафа за незаконное ношение военной формы, исходя из общей стоимости такой военной одежды. Так, если себестоимость пошива костюма военнослужащих ВСУ составляет три тысячи гривен, то, согласно новому законопроекту,  размер штрафа за незаконное ношение военной формы военнослужащих ВСУ лицами, не имеющими на то права, не может быть ниже себестоимости такой военной формы.

Напомним, Ярмольник поплатился за свои слова об Украине: любителю Путина подготовили суровое наказание.

Как сообщала Politeka, для граждан России за эти правонарушения предусмотрена уголовная ответственность.

Ранее Politeka писала, что  выборы в Польше могут стать роковыми: что ждет украинских заробитчан.