Так называемые «поборы» в классах давно уже стали неотъемлемой частью обучения в обычной среднестатистической украинской школе: однако, порой такие благотворительные взносы доходят до жестокости и полного морального уродства

Одни родители считают, что это норма, сдавать ежемесячно по 50+ гривен в фонд класса, другие уже откровенно взбешены этими бесконечными съемами денег. Золотой середины в этой ситуации, как правило, найти нельзя. И все потому, что снабжение школ в условиях нынешнего экономического кризиса очень, не будем кривить душой, плохое. Не слабое, не «желающие лучшего», а именно плохое. Отвратительное.

И все начинается с мелочей. Моющие средства, мел, туалетная бумага, мыло — даже такие, казалось бы, необходимые предметы для жизнедеятельности класса, на школы не выдаются. Или выдаются, но не доходят. Тут уж как повезет.

В любом случае, на что сдать деньги в классе  — всегда найдется.

Популярные статьи сейчас

MARUV сняла латекс и показала себя настоящую, неожиданные кадры: "Святая женщина"

Анджелина Джоли держит в секрете новый роман: всплыла скандальная правда

Молодой любовник Седоковой похвастался личным фото с горячей звездой: «нас было трое…»

Главное за ночь: судьбоносный договор с РФ, обвал доллара и разоблачение президента

Показать еще

И всегда найдутся приближенные к классному руководителю активисты, возглавляющие такие родительские комитеты. Но все мы люди, и все мы разные. Разные по харизме, по честности, по дисциплине, по ракурсу восприятия окружающего мира. Именно поэтому не всегда адекватные родители занимают главенство в негласном руководстве класса.

Ситуация в одной из харьковских школ, напрямую доказывает это.

Вот такой пост, появился сегодня  у журналистки Марьяны Пецух.

На снимке изображен красивый, и что главное – аппетитный, торт. То есть, даже на фото его хочется попробовать, уже не говоря о том, если ты стоишь рядом с этим тортом, видишь его, слышишь его аромат. А что уже говорить, если ты — ребенок!

«Это именно тот уродский торт, который стал предметом издевательств над ребенком с целью мести маме шестиклассницы 151-й Харьковской школы, которая не сдает деньги в фонд школы»,  -пишет на своей странице Марьяна Пецух.

«Кто не в курсе (собранное по данным комментариев родителей) по случаю окончания четверти (большой праздник!) активистки из родительского комитета сделали детям сюрприз — принесли этот торт, купленный за деньги фонда класса. Других родителей не спросили, куда будут тратить их деньги, потому что это был сюрприз. Сюрприз организовали с целью мести маме, которая не сдает деньги в фонд школы и класса. Ребенка заставили остаться на «чаепитие» и заставили смотреть, как другие дети едят торт. Ей не дали», — описывает события инцидента журналистка.

Самое интересное в этой истории, что «глава» родкомитета класса, работает обычной учительницей в данной школе. Якобы есть предположения, что такое жестокое отношение к ребенку, педагог проявил в качестве мести за всю школу.

Очевидно, такие «плохие» родители, которые не жалеют участвовать во всеобщих взносах, попадаются не в одном этом классе.

«Не знаю, насколько искренна эта мама, но она пишет, что деньги сдавала, пока сбор средств не дошел до абсурда. Например, ежемесячно по 50 грн на какой-то сладкий стол, то есть из класса 1,5 тыс ежемесячно на такие уродские торты?, -пишет Марьяна Пецух. — Подозреваю, что какая-то мамаша из числа активисток промышляет у себя на кухне этими ужасными на вид тортами, и делает на этом бизнес».

Как сообщается на странице журналистки, мать ребенка, которого подвергли такому психологическому насилию, будет жаловаться на издевательства над ребенком.

«Самое смешное, — акцентирует Пецух, — что огласка произошел не благодаря ей, а учителю информатики, который параллельно руководит фондом школы, и он написал сообщение в группу Родители SOS, с вопросом, как успокоить мамочку обиженной девочки, которая типа сама не права, потому что деньги не сдает».

«Справедливо будет, если уволят учительницу-активистку с РК, и еще классного руководителя, при котором это издевательство происходило. Но беда в том, что все одну общую проблему это не решит, потому что таких мамочек — шопоголичек, которые хотят на все скидываться ради детишек и так самореализоваться, — десятки тысяч, и миллионы тех, кто, молча, кивает головой на все их чудесные предложения»

В тот день вышеупомянутый 6-й класс, вопреки воле матери девочки, были выведены на экскурсию в банк. После мероприятия родители — активисты устроили детворе сладкий стол. Сообщается, что и для остальных родителей это чаепитие было новостью.

Детям все раздали по куску торта, и только Диане, девочке из нашей истории, не дали ни кусочка.

«Диане не дали, она как ребенок спросила, а мне? И тогда дети стали спрашивать, а почему вы Диане не даете? И мама из родительского комитета заявила, что не даем, потому что ее папа не сдает деньги», — рассказывает Татьяна, мать Дианы одному из украинских СМИ.

Далее, по рассказу Татьяны следует, что ребенок захотел уйти, но ей не позволила (а здесь внимание!), не классная руководитель, а мать одного из ее соучеников. Девочка начала плакать, и тогда мужская половина детей, начали над ней смеяться и записывать ее слезы на мобильные телефоны.

Самое отвратительное в этой истории, что педагог, классный руководитель, ни словом, ни делом не прекратил эту психологическую пытку над ребенком.

Обидно, что многие родители хорошо помнят, на что нужно сдать деньги в школе, но забывают поинтересоваться, как прошел день в классе у их ребенка.

Напомним, педагогов предложили наказывать за русский язык.

Как сообщала Politeka, под Харьковом школьников подвергают чудовищному унижению.

Также Politeka рассказывала, что украинских школьников лишили самого главного.