В Одесской области неравнодушные граждане пытаются спасти несчастных овец, которых собираются утилизировать

В субботу, 27 октября, фура с несколькими сотнями овец выехала из порта Черноморска в Винницкую область, где животных должны будут утилизировать.

С ночи неравнодушные местные жители пытались помочь животным. Зоозащитники пришли к фуре с кормом и водой для животных, однако накормить их всех не удалось: до многих овец попросту невозможно было дотянуться.

Сегодня в 11:50 фура с овцами выехала из порта. Ее продолжают сопровождать зоозащитники. Активисты отмечают, что, несмотря на заверения властей об опасности животных, никто не стал дезинфицировать место в порту, где несколько дней стояла фура: его тут же заняли другие грузовики.

Популярные статьи сейчас

Украинцев заставят вернуть деньги, в Кабмине сделали срочное заявление о выплатах: что нужно знать

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Любимчик Кондратюка поразил переменами во внешности, фото: "Такой опасный..."

Показать еще

Колонна с животными продолжает свое движение в сопровождении полиции.

«В течение нескольких дней правоохранители обеспечивали общественный порядок в зоне таможенного контроля у порта, где находились животные, пока решались вопросы их перемещения…В настоящее время колонна с животными в сопровождении полиции отправилась в город Тульчин», — отмечают в ГУНП.

Также правоохранители сообщили, что по факту этого инцидента открыто два уголовных производства — по ст. 251 (нарушение ветеринарных правил) и ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины.

Зоозащитники утверждают, что будут сопровождать грузовик до самого конца и контролировать весь процесс. Они надеются, что им удастся спасти хотя бы часть отары.

Позже стало известно, что в эти минуты фура заходит на растаможку в городе Гайсин Винницкой области. Именно там должны будут проверить все документы на овец. В процессе всех овец должны будут выгрузить в специальный загон и сверить их бирки. Активисты надеются, что судьба животных еще может измениться.

Митинг студентов КПИ набирает обороты: прибыла полиция, озвучены требования: первые кадры

Напомним, на этой неделе в Украине разгорелся масштабный скандал: выяснилось, что в паромном терминале Черноморского порта без воды и пищи почти на две недели застряли три сотни овец.

Три сотни овец в тесной фуре в три этажа оказались в смертельной ловушке. Машина не может выехать за пределы порта, а хозяева не могут передать на территорию хоть какой-то корм. Животных невозможно ни накормить, ни напоить. Одно за другим они умирают, а живые стоят на трупах.

Овец экспортировали паромом в Турцию. Здоровые, осмотренные специалистами, они прошли должный карантин и отправились через море. Но покупатель за своим товаром не пришел, и груз вернули в Украину. Паром привез фуру в порт, а позже чиновники приняли решение об утилизации животных.

Напомним, украинцам хотят запретить продажу кошек и собак.

Как сообщала Politeka, семейный коррупционный «подряд» может привести к уничтожению нескольких сел в Киевской области.

Также Politeka писала, что в одесской школе буйствует опасный вирус, дети оказались в больнице.

По материалам: Думская