«Снайпер Багира», о которой сообщают российские и сепаратистские сайты — это гражданка Сербии Даниела Лазович, которая была экс-монахиней и торговкой наркотиками

Об этом пишет белградская ежедневная независимая газета «Блиц» в исследовании о загадочной персоне, которая перед камерами всегда прятала лицо платком.

По информации издания, ей 32 года. Она успела побыть успешной гандболисткой в ​​региональной лиге. Когда стала совершеннолетней, она, по словам родственников, некоторое время увлекалась исламом. Впоследствии Даниела Лазович оказалась в монастыре Тумане, что в восточной Сербии, недалеко от города Голубац на Дунае. Там она стала «сестрой Ксенией». Ее родственники и знакомые были удивлены таким переменам девушки, которая всегда была эмоциональная. Еще большей неожиданностью стало для многих, когда ее назначили настоятельницей.

«Мать Ксения» часто оставляла монастырь и в гражданской одежде ехала в Белград или в Косово. У кое-кого эти поездки стали вызывать подозрения. За дело взялась полиция и установила, что молодая игуменья была наркодилером.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян в ботфордах чуть не разорвала купальник пышным бюстом: на это можно смотреть вечно

Пенсии и зарплаты украинцев под угрозой, в Раде сообщили о проблемах: «Денег хватит до…»

Богомолов снял на видео Собчак под душем и поразил интимным признанием: "Это очень тяжелая..."

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Показать еще

Сербская газета пишет, что монахиню осудили, однако, сколько именно она провела за решеткой, не уточняется. После освобождения Даниела разорвала контакты с родителями и друзьями и исчезла из поля зрения.

В ноябре 2014 года она оказалась на Донбассе — там в городке Снежное присоединилась к контролируемой Россией вооруженной группировки «Оплот», в составе которого тогда находился так называемый «Сербский гусарский полк».

Завербовал ее сербский снайпер Деян Берич, которого в Сербии называют «звездой сепаратистских телевизионных каналов и сайтов на Донбассе». Берич критикует проевропейскую политику Белграда.

В течение короткого времени Даниела получила военную славу и стала очень популярной среди иностранных наемников на стороне сепаратистов. Принимала участие в многочисленных боевых действиях, ее специальностью была «охота» на беспилотные устройства. Поскольку никто не знал ее настоящего имени ни деталей из ее биографии, она стала своего рода «мифом» среди сепаратистов.

В интервью пророссийским СМИ «Багира» выступала против вступления Сербии в Евросоюз и заявляла, что вступила в подразделения боевиков из-за любви к России. Отмечается, что дополнительным мотивом могли быть деньги, поскольку наемники отдельных специальностей на Донбассе получают две тысячи долларов в месяц.

Сербская прокуратура 2015 начала следствие против Даниелы Лазович. Но дело так и не продвинулось, поскольку семья девушки не имеет никаких данных о ней. Через год появилась информация, что «Багира» погибла в бою у Горловки. Однако, белградские журналисты установили, что речь шла о фейке и, что бывшая монахиня вместе со своей партнершей сейчас находится в России.

Не упоминая конкретных имен, посол Украины в Белграде Александр Александрович во время выступления на Белградской книжной ярмарке сказал, что сербские власти в последнее время последовательно применяют закон, запрещающий гражданам этой страны воевать за рубежом. По словам посла, в свое время в Донбассе было несколько сот сербских добровольцев или наемников, пока их намного меньше.

Напомним, «пропавший» беспилотник ОБСЕ снял немыслимо.

Как сообщала Politeka, путинский оккупант «спалился» в Украине.

Также Politeka писала, что украинцам показали, как выглядит приход «русского мира».

По материалам «Радио Свобода»