Трагедия в Киеве, когда мать, работавшая воспитателем в детском саду, утопила двоих собственных детей, подняла вопрос о том, как люди, с явными признаками психолого-психиатрических расстройств получают доступ к работе с детьми

Оказывается, что у будущего учителя и воспитателя справку от психиатра или хотя бы психолога, не требуют даже при приеме на работу. И тем более, для педагогических работников нет необходимости подтверждать свое психологическое здоровье ежегодно.

Оказывается, что медкнижка для учителя и воспитателя ровным счетом ничем отличается от аналогичного документа, который требуют с торговца шаурмой или баристы в ближайшем киоске.

врач

В Минздраве отметили, что осмотры учителей в основном касаются списка из терапевта, гинеколога и нескольких анализов на инфекционные заболевания. Никакой психолого-психиатрической экспертизы в этом списке нет. И это заставляет задуматься о том, кого же допускают к работе с детьми в Украине.

Популярные статьи сейчас

"Эвакуируйтесь": жителей одной из областей уговаривают уезжать, пока не поздно

"Перспектив не видим": оккупанты отказываются наступать на Николаев и Кривой Рог

Тринчер в трендовом купальнике похвасталась веселыми выходными на природе: "И это лучше всего"

Никитюк жестко прошлась по Стивену Сигалу, который отправился в Еленовку: "Ах ты ж..."

"Немного жалко тупых орков": Виталий Ким сообщил о бегстве руководства оккупантов с правого берега Днепра

Показать еще
Попытка матери Рослякова наложить на себя руки: что произошло на самом деле

Более того, ни для кого не секрет, что медкнижками, то есть справками формы 1-ОМК в Украине торгуют буквально на каждом шагу. В столице такой документ можно купить за 100-150 гривен. Именно прибегая к услугам торговцев справками, большинство педагогов на самом деле решает этот вопрос.

“Я бы рассказала вам, какой там список врачей, но честно, я никогда его на самом деле не проходила. У меня нет ни времени, ни возможности выстаивать в очередях ради справки, проще ее купить. Насколько я знаю, ни психолога, ни психиатра в списке никогда не было. Там есть анализы глисты, флюорограмма и заключение гинеколога о том, что у меня нет заболеваний, передающихся половым путем”, — рассказала учитель украинского языка из Киева, Елена Сергеевна.

Такое легкомыслие даже в вопросе инфекционной безопасности детей, нередко оборачивается трагедиями. Известны случаи, когда у сотрудников столовых в школах Украины обнаруживали открытую форму туберкулеза. А количество массовых отравлениях школьников и дошклолят, когда в смывах обнаруживали возбудители сальмонеллеза, кишечную палочку и дизентерию, просто зашкаливает.

В том же, что касается заключений о здоровье от психолога и психиатра, пока даже нет законных рычагов влияния на ситуацию. Тем временем, с завидной регулярностью в новостях появляются сюжеты о том, что воспитатели и учителя избивают детей, нанося им тяжелые травмы.

“Да, осмотр этих специалистов не обязателен для педагогов, но для машинистов же он обязательный, для водителей, для тех людей, которые работают на опасных производствах. Для меня как для специалиста это очень странно. Ведь работа учителя и воспитателя — это почти постоянный стресс, в котором люди нередко срываются. И, к сожалению, на детях. А потом все сотрудники только пожимают плечами — милейшая коллега, всегда улыбалась… Специалисту достаточно 15 минут, чтобы понять — человек в депрессии или в стрессе и ему к детям нельзя”, — говорит психолог Екатерина Липницкая.

Напомним, суд вынес решение по делу о жуткой трагедии: мать утопила двоих детей в Киеве.

Как сообщала Politeka, стали известны ужасные подробности расправы над детьми в Киеве.

Также Politeka писала, что найдена связь с другими преступлениями после расправы киевлянки над собственными детьми.

По материалам «Вести»