Более суток местные жители и полиция усердно искали пропавшую 15-летнюю студентку архитектурного колледжа Алису О, однако живой ее найти, к сожалению, было не суждено

Как известно, ее тело было обнаружено в лесопосадке неподалеку от поселка Покотиловка Харьковской области 3 ноября.

Заключения экспертов подтвердили страшные предположения , касаемые участи девушки: Алиса была изнасилована, а потом задушена.

Место, где было найдено тело Алисы

Вот что известно о семье, в которой проживала девушка.

В Покотиловку Алиса приехала с мамой и младшей сестренкой Алиной совсем недавно, около 2х лет назад.

Популярные статьи сейчас

Подружка русской Кардашьян произвела фурор в невидимым белье: «Это пожар»

Новое правило выхода на пенсию, в ПФУ выдали важный нюанс о стаже и выплатах: "Будет невозможно..."

Новая компенсация для украинцев, решение принято: "Пять тысяч гривен получит тот, кто..."

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Показать еще

Девушка была не конфликтной, но и малообщительной.

Алиса

Местный жители рассказывают, что мать Алисы Виктория переехала в поселок с детьми, после разрыва отношений со своим мужем. Конкретных причин, из-за которых она вынуждена была сменить место жительства подробно никто не знает. Однако известно, что Алиса говорила о том, что они не хотят, чтобы их отец знал местонахождение семьи.

А самой Алисе местные отзывались положительно: спокойный ребенок, приветливый. Мало, чем отличающийся от других детей.

«Она почти всегда, что называется, „сидела в телефоне“. Но это не удивительно. Многие подростки сейчас не выпускают мобилки из рук. Кстати, я с удивлением узнала, что Алисе уже 15 лет. На вид ей лет 12, как мне казалось», — написала в социальных сетях местная жительница Галина.

15-летняя Анна, подруга Алисы, рассказала, что девушка училась хорошо и проявляла усердие и старательность. Кроме того, она поведала, что любимой книгой ее подруги было произведение Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес»:

«Говорила, что это произведение почти про нее»

Так же Анна рассказала, что был у Алисы и друг. Парень жил Новоселовке и был примерно одного возраста с Алисой. Они перезванивались часто.

«В социальных сетях я читала, что Алиса якобы наркотики употребляла, или спиртным баловалась… Я вообще не понимаю, откуда такие слухи берутся? Тем более, что пишут об этом люди, которые не были знакомыми с Алисой. Моя подружка не любила шумных компаний. Ни спиртного, ни наркотиков она никогда не пробовала. Это я точно знаю!»- подчеркнула подруга погибшей Алисы.

Известно, что в день убийства, Алиса собиралась ехать в Харьков на учебу на электричке.Примерно в семь утра девочка вышла из дому. До станции нужно было пройти по дорожке, проложенной сквозь заросли, потом перейти через трассу.

Электричка в Харьков отправлялась в 07:20. Мама девочки собиралась ехать в город на следующей электричке, буквально несколько минут спустя. Женщина так же шла через заросли, когда неожиданно возле небольшого мостика через ручей она обнаружила кроссовку дочки. Перепуганная Виктория тут же набрала номер мобильного Алисы. Но телефон был вне зоны доступа.

Женщина начала методично прочесывать заросли вокруг места, где она нашла обувь своего ребенка. Однако результатов это не принесло. В колледже час спустя Виктории сообщили, что Алиса на занятиях так и не появилась.

К поискам подключились местные жители. Однако Алиса словно в воду канула. Вечером мама девочки обратилась в полицию.

Тело Алисы нашли оперативники лишь на следующее утро. На лице студентки были видны следы побоев. Остальные подробности пока в полиции не сообщают. Известно лишь то, что девочка была без обуви. Вторую кроссовку Алисы обнаружили в кустах, в нескольких десятках метров от тела.

Местный активист Андрей Резуненко прошел весь путь от дома девочки до железнодорожной станции. По его утверждению, кроссовки Алисы были обнаружены по другую сторону дороги. Создавалось такое впечатление, что девочка, убегая от кого-то, скинула обувь.

— Я не видел следов, чтобы девочку тащили через заросли, — говорит Андрей. — Если бы неизвестный убил Алису по эту сторону дороги, то как бы он доставил ее тело на другую сторону? Тут часто ездят машины. Мужчина, перетаскивающий девочку-подростка через трассу, не мог не вызвать подозрений.

Получается, что Алиса, убегая от маньяка, могла потерять обувь. Но добежать до железнодорожной платформы, где ее могли спасти пассажиры, она не успела всего каких-то три сотни метров. Либо же убийца сначала забрал обувь жертвы с собой, как сувенир, но по дороге все-таки выбросил кроссовки в кусты.

По информации полиции, у Алисы пропал рюкзак с учебниками и тетрадями. Он пока не найден.

Есть сведения , что правоохранители собираются опросить девять тысяч возможных свидетелей. К поискам убийцы подключились и активисты общественной организации «Дари добро», которые просили водителей, проезжавших 2 ноября в районе поселка Бабаи Харьковской области, пересмотреть видеорегистраторы, надеясь заметить на обочинах дороги людей, среди которых могла быть и Алиса.

Среди жителей поселка  ходят слухи, что Алису убил беглый заключенный. Кстати, пару дней спустя неподалеку был обнаружен еще один труп — мужчины.

Жители Бабаев и Покотиловки боятся рано утром или поздно вечером в одиночку идти через те заросли, где убили Алису. Некоторые из них покупают электрошокеры.

Напомним, под Киевом школьница на ходу выпала из маршрутки.

Как сообщала Politeka, найдены виновники гибели харьковской школьницы.

Также Politeka писала, что появились новые подробности по делу пропавшей на День Независимости девушки.

Источник:Факты