Наместник Почаевской Лавры призвал прихожан готовиться к физической защите святынь

Наместник Почаевской Лавры митрополит Владимир Мороз призывает прихожан готовиться к физической защите святыни, об этом сообщает издание Знай.

Депутаты Тернопольского облсовета обратились к министру внутренних дел Арсена Авакова с просьбой обеспечить круглосуточную охрану Почаевской Свято-Успенской лавры, поскольку местный митрополит Владимир Мороз обратился к пастве с призывом готовиться к физической защите святынь.

По словам депутатов,  готовясь к объединению УПЦ КП и УАПЦ, «отдельные структуры» разжигают межконфессиональную рознь и обостряют споры вокруг юридической принадлежности Лавры.

Популярные статьи сейчас

Лохматая Лорак вызвала недоумение внешностью в реальной жизни, разница огромная: "Сварщик"

Сумская засветилась у роддома с мужем Борисюком и новорожденной крошкой: «Поздравляем!»

Олег Винник чувственно приласкал тайную жену у всех на виду, любовь до гроба: "Какие они милые!"

Больная Лилия Ребрик обратилась к украинцам, заговорив о самочувствии: "Ситуация отнюдь не добавляет мне оптимизма!"

Подопечная Потапа Андраде была в ужасе от переезда в Украину: "Жить в стране, в которой есть..."

Показать еще

«Дополнительного беспокойства добавило обращение наместника Свято-Успенской Почаевской Лавры митрополита Владимира Мороза, который, ссылаясь на угрозы «расправой »над монахами, обнародовал просьба к прихожанам подготовиться к физической защите святыни.

Королева красоты загремела за решетку на 13 лет: в чем обвиняют девушку

Размещение в сети Интернет и распространение среди граждан недостоверной информации о планах силового захвата культового объекта приводит к массовой искусственно созданной паники, которая в перспективе может отразиться в противоправной деятельности », — говорится в обращении.

Таким образом, по мнению парламентариев, святыня должна 24 часа в сутки быть под охраной Нацгвардии. Кроме того, Министерство юстиции и местные отделения СБУ и ГПУ должны дать оценку факту незаконной регистрации права пользования на 6 сооружений Свято-Успенской Почаевской лавры, которые относятся к памятнику архитектуры национального значения. Соответствующее решение недавно принято регистратором КП «Струсовський», чем была обеспечена аренда лавры для УПЦ МП до 2052 года.

Также ранее Politeka сообщала, что Москва готовит провокации вокруг Почаевской Лавры, чтобы спровоцировать религиозное противостояние в Украине.

Об этом говорится в обращении сессии областного совета, которое было направлено Министерству внутренних дел.

Отмечается, что наместник Лавры митрополит Владимир открыто призывает к физическим столкновениям, рассказывая о «захвате храма», который якобы готовят неизвестные.

Депутаты Тернопольского облсовета уверены, что таким образом Московский патриархат пытается разжечь религиозный конфликт вокруг святыни.

В своем обращении депутаты заявили, что решение о создании Украинской автокефальной православной церкви положительно повлияет на церковную жизнь в стране, что позволит обеспечить права и религиозные потребности украинцев.

Напомним, глава УПЦ МП Онуфрий закатил истерику из-за Томоса.

Как сообщала Politeka, Филарету присвоен новый титул.

Также Politeka писала, что Московский патриархат готовит провокации перед решающим Томосом.