«Укрзализныця» открыла голосование за название скоростного экспресса, что вскоре должен начать курсировать между Центральным железнодорожным вокзалом и Международным аэропортом «Борисполь»

Ссылка на форму для голосования опубликована на странице «Укрзализныци» в Facebook. Пользователям предлагают выбрать лучший из восьми вариантов названия: UZ Air Kyiv, Boryspil Express, UZ Express, Січ, Sky Express, Чумак, Аэрошатл или Лыбидь.

Как отмечают в «Укрзализныце», в целом они получили более 400 вариантов названий для экспресса, из которых выбрали перечисленные выше восемь. Голосование продлится до 24:00 11 ноября 2018 года.

Однако пользователи сети оказались более креативными и вместо выбора среди предложенных вариантов, стали предлагать свои.

«Предлагаю название АЕРО-ГЛИСТ», «Ломучий вагон», «Берите такси», «Кравцов и Ко», «Коррупция», «Киев-Борисполь не экспресс», «Укролуп ! Начало», — пишут в сети.

Популярные статьи сейчас

Экс-домработница Пугачевой рассказала неизвестные подробности о ее детях и браке с Галкиным: "Страшно общаться"

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Участникам шоу "Маска" грозят огромные штрафы, за что будут наказывать: "Попросили подписать контракт"

Трагедия на съемках, знаменитый актер расстрелял людей: появились кадры с места

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Показать еще

Также пользователи сети недоумевают, зачем вообще нужно это название.

«Позор. Все ‘экспрессные’ варианты сразу отпадают. Скорость же всего лишь 5Х км/ч. Региональный поезд по сути. В 19ом веке — пожалуй экспресс. А зачем вообще название? Ни в Кракове ни в Копенгагене подобных поездов ни какого ими не носят», — комментируют затею «Укрзализныци».

Кроме того, в сети указали, что не очень корректно использовать в названии UZ: «UZ — это домен Узбекистана. Часто используется в названиях узбекских совместных предприятиях: UZ Daewoo. Поэтому нежелательно наш экспресс называть узбекским», «Что это за название такое «UZ …»? Мы что, Узбекистан?», «UZ air звучит как авиакомпания какая-то. УЗбекистанские авиалинии что ли».

Напомним, поезд из Киева в аэропорт Борисполя планируют запустить уже в конце ноября 2018 года. Строительство новых платформ в Борисполе началось 25 июля этого года. В сентябре платформы начали строить и на Центральном железнодорожном вокзале Киева. В Борисполе станция будет называться Борисполь-аэропорт.

Ожидается, что поезда между Киевом и аэропортом Борисполь будут курсировать с промежуточными остановками на станциях Выдубичи, Дарница, а в дальнейшем и около железнодорожной эстакады в районе автомагистрали Киев-Борисполь-Харьков. Укрзализныця готовит для маршрута пять рельсовых автобусов PESA. Предварительная стоимость проезда — 80 гривен. Расчетное время в пути — 35 минут.

Напомним, Укрзализныця отремонтирует сотню туалетов за миллионы: все подробности скандала.

Как сообщала Politeka, поезд с украинцами вспыхнул на прямо ходу, вагоны выгорели дотла.

Также Politeka писала про громкий интим-скандал в «Укрзализныце»: пассажир стал «жертвой» проводника.