За прошедшие сутки, 9 ноября, ситуация на Донбассе обострилась

Оккупанты 9 раз открывали огонь по позициям наших войск. Трижды противник использовал вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.
Враг осуществлял обстрелы наших оборонительных укреплений в районах населенных пунктов Крымское, Луганское, Авдеевка, Пески, Тарамчук, Березовое и Гнутово. Об этом сообщили в пресс-службе ООС.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Кроме того, из минометов калибра 120 мм враг дважды обстреливал позиции Объединенных сил вблизи Луганского. Именно неподалеку этого населенного пункта на Светлодарском направлении, оккупанты проявили наибольшую огневую активность. Возле Крымского, под прикрытием огня из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и минометов 82-го калибра, наши позиции обстреливал снайпер.

В результате боевых действий, два военнослужащих Объединенных сил получили смертельные ранения.

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом с украинцами: "сделал шесть кругов и...", первые подробности

Звезда "Великолепного века" в прозрачном платье сразила внешним видом: "Женщина-загадка"

MELOVIN устал молчать и выдал всю правду о романе с Данилко: «Между ними было...»

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

Сегодня, 6 ноября, один вражеский обстрел зафиксирован вблизи Тарамчука. Тяжелое вооружение не применялось. Потерь нет.

Объединенные силы продолжают выполнение боевых задач в усиленном режиме. Подразделения, обороняющиеся надежно удерживают занимаемые рубежи и позиции, принимают все меры по сохранению жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных Сил Украины и гражданского населения.

По данным разведки, за прошедшие сутки, двое российских оккупантов уничтожены, еще два-получили ранения.

Как передавала Politeka, новые антироссийские санкции, введенные 8 ноября, признают на официальном уровне факт, что Россия контролирует ситуацию на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей. Такую информацию озвучил спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер. Говоря о новых санкциях Волкер отметил, что они касаются как Крыма, так и Донбасса.

О расстреле дочери депутата сообщили прямо в парламенте: видео момента

«Эти ограничения введены в отношении трех человек и девяти организаций, которые поддерживают усилия России по интеграции Крыма через частные инвестиции и проекты, или тех, кто причастен к серьезным нарушениям прав человека на оккупированных территориях», – сказал Волкер.

Напомним, украинским олигархам построили яхту под Горловкой, появилось фото.

Как сообщала Politeka, ситуация на Донбассе обостряется, идут колонны военной техники.

Также Politeka писала, что Путин готовится к захвату новых украинских территорий: раскрыт коварный план, все начнется уже в это воскресенье.