Если проследить за деятельностью представителей российских спецслужб на территории Украины, действующими под разными прикрытиями и легендами, то четко можно увидеть как они тесно связаны и «сотрудничают» с УПЦ МП, подконтрольной РПЦ, а значит и ФСБ

Можно привести лишь несколько примеров таких на первый взгляд невынужденных встреч, по которым кроется работа по дестабилизации религиозной ситуации в Украине, пишет Тrident. В особенности в последнее время, накануне предоставления автокефалии Украинской православной церкви.

Так, 5.03.2018 временно поверенный в делах РФ в Украине Лукашик Александр Петрович (подозревается в причастности к кадровому составу СВР РФ), бывший руководитель представительства «Россотрудничества» в Украине Воробьев Константин Павлович (подозревается в причастности к кадровому составу СВР РФ), помощник посла РФ по вопросам безопасности (кадровый офицер ФСБ РФ) Коршунов Валерий Валерьевич посетили богослужение с участием митрополита УПЦ МП Онуфрия, которое состоялось на территории Киево-Печерской Лавры.

В 2012-2013 гг. Киево-Печерскую Лавру систематически посещали посол РФ в Украине Зурабов и помощник посла Шаповалов Игорь Петрович. В ходе указанных мероприятий Зурабов М.Ю. проводил встречи с высокопоставленными УПЦ МП.

Популярные статьи сейчас

Экс-холостяк Макс Михайлюк развлекся с молодой любовницей в самолете: "Дашулька лучше в 100 раз"

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Развод Пугачевой и Галкина обрастает подробностями, Максим сделал заявление: "Проблемы в звездной семье..."

Как выглядели Лорак, Джоли, Брежнева и другие звезды на школьных выпускных: топ неожиданных фото

Показать еще

Первый секретарь посольства РФ в Украине Полетаев Максим Геннадьевич, 13.08.1982 г.р., систематически проводит встречи с протоиереем Данилевичем Николаем Николаевичем, 1977 г.р., заместителем председателя Отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви Московского патриархата, членом комиссии Российской православной церкви по переговорам с УПЦ Киевского патриархата, настоятелем Киевского храма святителя Спиридона Тримуфунтського.

УПЦ МП,
УПЦ МП,

Вышеупомянутое полностью дискредитирует репутацию представителей УПЦ МП, как независимых служителей православной веры и показывает их подконтрольность российским спецслужбам, которые направлены на проведение антиукраинской политики и недопущения создания в Украине независимой Украинской православной церкви! Указанное только лишний раз показывает кто есть кто в церковном мире Украины.

Напомним, ранее мы информировали, что Московская патриархия практически уничтожила одну из религиозных святынь Ровенской, устроив бизнес на ее «останках».

Одной из православных святынь Украины являются источники святой праведной Анны в селе Онишковцы Дубненского района Ровенской области, которые часто посещают верующие на пути к Почаевской Лавре.

Напомним, попы УПЦ МП опозорились заявлением об автокефалии.

Как сообщала Politeka, Украине предсказали жестокие церковные бои.

Также Politeka писала, что скандальный поп УПЦ МП устроил гонки по тротуарам Киева.