Журналисты разузнали подробности жуткого ДТП на Киевщине, когда пьяный водитель на еврономерах сбил детей

Об этом сообщает Обозреватель.

После случившегося он скрылся с места происшествия.

Брат и сестра после аварии выжили, однако состояние 10-летней Аллы очень тяжелое. Ребенок третий день находится в коме. 9-летний Олег идет на поправку, но от пережитого ребенок замкнулся в себе.

Журналисты решили покопаться в этой теме. Соседка пострадавших Вера Моргун вспоминает, что в день, когда произошла авария, возвращалась с дочкой домой.

Популярные статьи сейчас

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

«Родная мать такое не допустила бы»: выяснилось, как будет выглядеть дочь Пугачевой и Галкина в 17 лет

Трагедия в доме Пугачевой и Галкина, близнецы не унимаются: "Сейчас страшная..."

Показать еще

«На остановке повстречала Олежку и Аллу. Я еще спросила девочку, чего это она без шапки? Она ответила, что ей не холодно. Потом дети пошли впереди нас по обочине», — говорит женщина.

Соседка вспомнила, как на дороге неожиданно показался автомобиль. «Он двигался на высокой скорости. Помню, как дети от удара разлетелись в разные стороны: мальчик перелетел через автомобиль и упал на средину дороги, а девочка — на обочину. Водитель не сбавляя скорости, словно ракета, уехал с места происшествия», — сказала женщина.

Поначалу очевидцы думали, что дети погибли. «Мальчик не подавал признаков жизни, а девочка хрипела. Мы начали вызывать скорую, полицию… Они прибыли оперативно и оказали детям помощь», — вспоминает женщина.

ДТП произошло всего в нескольких метрах от дома, где жили брат и сестра. Бабушка Валентина вспоминает, что в тот вечер присматривала за младшими внуками (помимо Аллы и Олега в семье еще три мальчика в возрасте 1-4 года).

«Услышала крики и выбежала на улицу. Увидев, что произошло, едва не лишилась чувств. Как можно сбить детей и, не останавливаясь, сбежать!» — плачет женщина.

На сегодняшний день Алла находится в реанимации в очень тяжелом состоянии.

«Девочка находится в реанимационном отделении, в послеоперационном состоянии. Состояние ребенка очень тяжелое. Перспективы перевода нет — по причине того, что она не транспортабельна», — отметил врач.

Ушел из жизни легендарный российский музыкант: его песни слышали все

Жизнь Олега вне опасности. Мальчик может самостоятельно передвигаться, при этом ребенок находится в подавленном состоянии.

«Ребенок ни с кем не общается. Он в шоке. Постоянно спрашивает, «Где моя сестричка?» Но я пока ничего ему не говорю», — рассказала мама пострадавших Мария Дорошенко.

Журналисты побывали в доме, где живет 37-летний водитель Opel Евгений Велетнюк. Родственники мужчины общаться со СМИ не хотят. «Они очень больные. По поводу ДТП… очень сейчас тяжело родственникам», — сообщила женщина, открывшая двери квартиры, где живет водитель.

Соседка Галина рассказала, что ничего плохого про мужчину сказать не может.

«Впрочем, бывают у него некоторые «казусы». В том плане, что может с кем-то поссориться», — рассказала женщина.

Она добавила, что своих детей у водителя нет, а с женой он будто бы в разводе. «Часто вижу из окна, как Евгений выезжает со двора, при этом не слышала, чтобы он управлял авто в состоянии алкогольного опьянения», — подытожила соседка.

Суд избрал водителю меру пресечения в виде содержания под стражей. На суде мужчина заявил, что не видел детей.

«Почувствовал удар, подумал, собака какая-то что ли», – сказал Велетнюк.

Сбитый мальчик


Ранее выяснились шокирующие факты о водителе Opel: его не единожды останавливала патрульная полиция — в том числе за пьяное вождение. Однако благодаря действиям полиции и суда удавалось уйти от ответственности.

Напомним, в ДТП разбился известный украинец-красавец, появились первые подробности и фото трагедии.

Как сообщала Politeka, на Львовщине полицейские протаранили маршрутку, появились фото с места ДТП.

Также Politeka писала, что новая «Зайцева» протаранила отель в центре Львова.