В Одесской области займутся ликвидацией бродячих животных в связи с тем, что накануне в регионе выявили больную бешенством лису

Зараженное животное заметили в охотничьих угодьях на территории Измаильского района на юге области. Охотники подстрелили лису, после чего в лаборатории провели необходимый анализ.

«О страшной и главное — смертельно опасной болезни животного стало известно после проведения соответствующего aнaлизa в Одесской регионaльной лaборaтории Госслужбы Укрaины по вопросaм безопaсности пищевых продуктов. Специальная государственная противоэпизоотическая комиссия своим решением постановила ввести карантинные ограничения», — сообщили в Измаильской районной администрации.

лиса бешенство

Путину недолго осталось: Притула сказал, что станет последней каплей

В рамках этих ограничений в зоне повышенной опасности будет проведена вакцинация домaшних собaк и кошек от бешенствa. Кроме того, руководству сельских и поселковых советов рaйонa поручили ликвидировать всех бездомных животных.

Популярные статьи сейчас

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

Тайна близнецов Пугачевой и Галкина: "Лиза похожа на свою маму, которую..."

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Разводящийся с Асмус Гарик Харламов перестал скрывать свой тяжелый диагноз: что известно

Показать еще

Также в охотничьих угодьях будут ежедневно отстреливaть лисиц, других хищных животных и тaким обрaзом регулировaть численность популяции.

Эксперты подчеркивают, что бешенство представляет смертельную опасность не только для животных, но и для человека. Инфекция может попасть в организм со слюной зараженного животного. Если после этого вовремя не сделать нужные прививки, летальный исход неизбежен.

медицина

Ранее мы сообщали, что по состоянию на 20 ноября на Львовщине зафиксировано четыре случая бешенства среди домашних животных.

Они заразились этой смертельной болезнью от больной лисы. Контактировали с больными домашними животными 13 жителей области, среди которых было трое детей и беременная женщина.

Последний случай бешенства среди домашних животных зафиксировали в понедельник, 19 ноября, в с. Могиляны Жовковского района. Ветеринары подтвердили, что собака была больна бешенством, сообщила заведующая отделом особо опасных инфекций Львовского областного лабораторного центра Ирина Кулиш.

Всего в ноябре на Львовщине, по словам Ирины Кулиш, зафиксировано четыре случая бешенства среди животных (в прошлом году в ноябре — два). В с. Лисятичи Стрыйского района во двор забежала лиса, с которой контактировал собака, ослинив руку хозяйки.

Напомним, в Украину ворвалась фатальная эпидемия, уже потрачены миллионы.

Как сообщала Politeka, ужасная болезнь на Львовщине бьет рекорды: объявлен карантин.

Также Politeka рассказывала, что в Украине зафиксировали опасную болезнь: такого не было десятилетие, шансов выжить нет.

Источник: Факты