В областной инфекционной больнице находится женщина с предварительным диагнозом «Бешенство»

Больная в тяжелом состоянии в реанимации и шансов выжить у нее нет. Об этом рассказала главный эпидемиолог Львовской области Наталия Тимко.

68-летнюю женщину привезли в больницу 26 октября из села Милятин Городокского района. По ее словам, она стала чувствовать себя плохо примерно с 20 октября: чувствовала слабость, головная боль, боязнь воды, имела судороги и нарушение сна. Больная рассказала, что около трех месяцев назад ее укусил домашняя собака, умершего через две недели после того. Однако она не обратила на это внимание. Наталия Тимко говорит, что состояние женщины — тяжелое.

собака, бешенство

«От бешенства еще никто не поправлялся. Есть небольшой шанс, если это не сам бешенство, а другой вирус, очень похожий на него. В литературе описано 4 случая выздоровления в таком случае », — говорит она.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Стихия из Крыма накроет остальную Украину, синоптик бьет тревогу: "Этот циклон подтопил Ялту"

Тина Кароль рассказала о первой зарплате и как ее зовут на самом деле: "Мое настоящее имя..."

Дорофеева в прозрачных лосинах и топе напросилась на комплименты: "Это, наверное, один из самых..."

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

Показать еще

Эпидемиолог отмечает, что в случае укуса любым животным — собакой, котом, белкой, лисой, ежом — нужно немедленно обратиться в больницу или травмпункт по месту жительства, чтобы там обработали рану и ввели антирабическую сыворотку, чтобы не допустить развития болезни. Вводить ее нужно 5 раз с определенным интервалом. Первый раз должно быть в тот же день, когда человек травмировался, или не позднее, чем за 14 дней после укуса.

больница капельница

Бешенство — вирусная инфекция, смертельно поражает центральную нервную систему. Человек заражается через укус бешеным животным (90% случаев) или при попадании его слюны на поврежденную кожу и / или слизистые оболочки (10% случаев), крайне редко — при снятии шкуры с трупов бешеных животных, особенно лисиц.

Небо стало черным: в Москве пылает завод ЗИЛ, страшные фото и видео

Инкубационный период заболевания составляет до трех месяцев, в отдельных случаях — дольше.

Заболевание развивается не у всех, кого укусило животное. Это зависит от места укуса, размера раны, количества вируса, попавшего в организм человека, и того, вовремя сделано профилактику. Болеют примерно 15-30% укушенных, однако все больные умирают.

Напомним, впервые на видео попало животное, о котором слагают легенды.

Как писала Politeka, чем опасно мясо на антибиотиках.

Как сообщала Politeka, украинцам открыли глаза на популярную «оздоровительную» процедуру.

Источник: Твоє місто