В столице Беларуси Минске завершился финал детского международного песенного конкурса «Евровидение»

В этом году в соревновании юных исполнителей приняли участие 20 детей в возрасте до15 лет. Это рекордное количество участников за историю детского конкурса. Среди «новичков» проекта — Уэльс и Казахстан. Последний представляет Данэлия Тулешова, участница четвертого сезона украинского проекта «Голос.Дети».

Победителем по результатам голосования телезрителей и оценкам членов национальных жюри стала представительница Польши Роксана Вегель.

Украину на конкурсе в Минске представляла 11-летняя Дарина Красновецкая из Винницы. Она уверенно заняла четвертое место. Дарина открыла конкурс с ярким номером Say love. Юная певица вышла на сцену в стилизованном бело-красном костюме с рупором, который специально перекрасили под цвет ее наряда.

Популярные статьи сейчас

Вторая беременность Меган Маркл больше не тайна, принц Гарри все выдал: подробности

Снег и морозы до -10 ворвутся в Украину: синоптики ошарашили прогнозом на неделю

София Ротару после долгой паузы возвращается в Россию: не устояла перед...

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще
Ушел из жизни Нурмагомедов: страшная трагедия после триумфа над Макгрегором

Перед конкурсом Дарина поделилась с журналистами своей мечтой. «Очень хочу записать песню с Джамалой», — призналась Дарина. Она с детства занимается вокалом. В 2016 году принимала участие в вокальном шоу «Голос. Дети», дважды побеждала в номинациях фестиваля «Черноморские игры».

Стоит отметить, что Болгария отказалась от участия в Евровидении-2019.

Также названы и даты проведения Евровидения-2019. Полуфиналы 64-го конкурса назначены на 14 и 16 мая, а финал состоится 18 мая.

Ранее мы писали, что издание The Guardian опубликовало открытое письмо европейских, канадских и американских артистов и деятелей культуры, которые высказались против проведения Евровидения 2019 в Израиле Среди противников Евровидение насчитывается 140 деятелей культуры и знаменитостей.

Напомним, появилось видео приключений победительницы Евровидения в Киеве.

Как писала Politeka, из-за скандала в Израиле принято решение о переносе Евровидение-2019.

Также Politeka писала, что победитель Евровидения-2017 Сальвадор Собрал выпустил новый клип.