Власти Израиля передумали устраивать Евровидение-2019 в Иерусалиме из-за разгоревшегося скандала

Конкурс едва не перенесли в Австрию, но оставили в Израиле при условии, что он не будет проводиться в Иерусалиме. На данный момент наиболее реалистичным вариантом является Тель-Авив.

Об этом заявили в израильском министерстве финансов. По словам чиновников, это единственная площадка, которая соответствует всем требованиям организаторов «Евровидения». Впрочем, шансы остаются и у Хайфы.

Ранее сообщалось, что Израиль вообще может быть лишен права проводить полуфиналы и финал международного конкурса «Евровидение-2019». Организаторы конкурса выразили недовольство планами провести масштабную реорганизацию телеканала Kan с целью полного распределения развлекательных и новостных программ.

Участники Евровидения 2018

Популярные статьи сейчас

Орбакайте похвасталась талантом взрослого внука Пугачевой, семья может гордиться: "Ого, как круто"

Климат в Украине кардинально изменится, о зиме можно забыть: синоптик сделал важное предупреждение

Дорофеева в слишком короткой юбке заинтриговала украинцев, Монатик не смог удержаться: "Ребятки..."

Беда настигла Комарова из "Мир наизнанку" за тысячи километров от Украины: "Все произошло мгновенно..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Показать еще

Министр культуры и спорта Израиля Мири Регев потребовала от организаторов конкурса «Евровидение-2019» строгого согласования трансляции с представителями власти. «Это необходимо потому, что власти Израиля финансирует конкурс», — отметила Регев.

В Европе такими требованиями оказались недовольны. Они обвинили Израиль в чрезмерной политизации музыкального конкурса.

Напомним, что оргкомитет Евровидения призвал фанатов конкурса не торопиться с покупкой билетов в Израиль, где следующем году должно пройти шоу.

«Уже ждете «Евровидения» в следующем году? Мы тоже! Но пока не покупайте билетов на самолет, следите за нашими официальными страницами, чтобы узнать, когда и где пройдет конкурс», — отмечено в официальном сообщении.

Как сообщала Politeka, брендинг Евровидение-2017, созданный украинскими агентствами Banda.agency и Republique, получил бронзовую награду «Каннских львов» в категории Desing Lions.

Источник: Haaretz