Российские оккупанты обнародовали имена трех украинских моряков, которые оказались у них в плену

Так, среди захваченных — Андрей Артеменко, Андрей Эйдер и Василий Сорока.

Украинским журналистам удалось пообщаться с семьей одного из пленных, Андрея Артеменко. Моряк с судна «Бердянск» получил ранения во время атаки 25 ноября.

Андрей Артеменко

Анатолий Артеменко рассказал, что его 24-летний сын заключил уже второй контракт с Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины. С сыном он общался полторы недели назад.

«Он ничего не рассказывал, единственное, что сказал: «Папа, смотри телевизор». Сейчас у меня практически нет информации. Сегодня утром какая-то женщина позвонила его девушке Марине, сообщила, что он тяжело ранен и его увезли или в Керчь, или в Москву. Вот дали мне номер горячей линии, буду звонить туда уточнять. Сейчас вся информация по телевидению и интернету», — рассказал Анатолий Артеменко.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам придумали новое правило, закон уже подписан: "Больше не нужно..."

Турецкая Ким Кардашьян затянула формы в тонкую ткань: "А белье где?"

Митяй из "Сватов" восхитил детьми-красавчиками, а Ольга Николаевна кардинально изменила внешность: неожиданные фото

Новый бунт вспыхнул в Одессе, движение заблокировано: выдвинуто условие

Показать еще
Яхта со звездами шоу-бизнеса ушла под воду, много жертв: подробности и кадры трагедии

В свою очередь, гражданская жена Андрея, Марина Уманец, рассказала, что последний раз общалась с ним вечером 23 ноября. После этого связи с ним не было.

«Перед уходом он говорил, что они должны перебазировать корабль в Бердянск, просто переправить его. Он сказал, что будут переходить этот Керченский мост. Было вроде разрешение на переход», — рассказала жена.

Она добавила, что почти ничего не знает о состоянии Андрея. Известно только, что у него осколочное ранение в области запястья и он находится в Керченской больнице.

Андрей Эйдер

К этому журналистам удалось связаться с мачехой Андрея Эйдера. По ее словам, из открытых источников удалось узнать, что в настоящее время Андрей находится в травматологическом отделении одной из больниц города Керчь. Евгения заявляет, что его состояние медики оценивают как стабильное, независимо от того, что он получил ранение в легкое.

Напомним, российские оккупанты обнародовали имена раненых во время столкновения в Керченском проливе украинских моряков.

Как сообщала Politeka, Путину выдвинули жесткие требования из-за атаки в Азовском море.

Также Politeka писала, что нардеп раскрыл правду, почему перед выборами вводят военное положение.

Источник: Громадське